Форум фотосообщества города Б

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум фотосообщества города Б » Технические вопросы » Тест пленки и матриц

Тест пленки и матриц

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

Давайте проведем эксперимент. Пленка и цифра, но не ради того чтоыб выявить кто хуже, а кто лучше, а просто, чтоыб наглядно результаты увидеть.
Так вот, что предлагаю: будем снимать разными фотоаппаратами, но с одинаковыми настройками и оптикой.
Снимать будем каким-нить советским объективом. например Геллиосом или еще каким-нить.
У кого есть перехадные кольца на резьбу М42 и желание, записываемся-) И еще кто-то должнен будет сниматm на пленку, Zorro-)?
И еще, у кого есть хороший штатив, чтобы аппараты закрепить???

0

2

Можно попробовать... У меня, в принципе, есть всё перечисленное, включая несколько плёночников. Какой больше нравится - Киев-19, Зенит-ЕТ, Зенит-ХР, Практика-L2? С объективами тоже не проблема. Есть и М-42 и Н объективы... Кстати, у тебя есть Юпитер-37A, которому легко можно перекрутить попку с М-42 на Никон :D
А тест можно приурочить к Субботнему Сборищу :)

0

3

Bianor а что за Зенит-ХР?

0

4

Rapsody написал(а):

Зенит-ХР

Rapsody
Это фотик, который после Зенита-98 и  предшественник Зенита-Виста ;)
Bianor
Я с вами... куда ж я денусь!

0

5

DarkKnight
А разве у тебя нет штатива?

0

6

Zorro написал(а):

А разве у тебя нет штатива?

Ну у меня обычный. Вроде LiS говорил, что у него хороший, со съемной башкой-)

0

7

Rapsody
Вариант Зенита-12 сделанный на экспорт, внешне от 12-го отличается только формой верхней крышки, которая на пентапризме. У меня к нему даже паспорт на немецком... Валяется, правда, совершенно без дела... Пока. Точнее, пока я не расколотил свой Киев-19, что, похоже, произойдёт уже скоро.

Zorro
Большая ошибка! Зенит-98, это другая ветка развития, идущая от Зенит-3-11. Правильнее говорить так: Зенит-NT, Зенит-2000, Зенит-ХР и так далее :D

0

8

Bianor
я упростила эволюцию...
а Киев за что бьешь? не слушается?

0

9

Zorro
Нет... Просто когда катишься со склона горы, как-то больше хочется спасти свою шею, а не фотик. Фотиком можно прислониться к дереву, на него можно сесть, можно попать под ливень и так далее. На Хингане у Киева отвалилась ручка перемотки, так что конец его, похоже, близок. Буду таперича разбивать Практику. Экспедиционные фотоаппараты долго не живут.

0

10

Bianor Экстремал :))

0

11

Rapsody
Фигвам. Никакой я не экстремал. Просто жизня такая экстремальная сама по себе. У меня только Зенит-ЕТ всех пережил. В каких только он не бывал передрягах... И по курумнику катился, и из машины выпадал, и в речке тонул, и после всего это функционирует и даже его несопряжённый экспонометр не врёт.

Сегодня получил плёнку - пара кадров, как и должно быть, можно считать более-менее удачными. Но покажу я их только после того, как допишу рассказ об этом безумном путешествии. Иначе не очень-то интересно смотреть будет.

PS
У моего штатива башка несъёмная, но с отделяющейся площадкой, которую можно прикрутить к другому фотику не меняя положения самого штатива.

Отредактировано Bianor (2007-06-21 22:08:42)

0

12

Bianor
ну все, заинтриговал - в субботу встречаемся блин!

0

13

Люди, а смысл меряться пиписьками опять?
Смиритесь с фактом что пленка практически умерла а нормальное цифрозеркало вполне способно дать такое же качество. Для профессиональной и повседневной фотографии - только цифра. Пленка - для души. У меня так.

пис и все такое.
Зорро, предлагаю создать раздел в фотогалереях чисто для пленки.
Будем выкладывать туда пленочное творчество.

0

14

Zorro
В субботу? Это завтра, вроде? А где, во сколько?

DeeZee
А почему я абсолютно уверен в обратном?
Кроме как "для души", плёнка навсегда останется "выездной" - для работы в таких местах, где на сволах деревьев ещё не растут электрические розетки.

0

15

У меня пленочник "Canon 300x" как резервный на всякий случай. Ну и еще снимал им зимой когда за
-20 было.
Цыфру было жалко.
Насчет электричества: у саnon 20d аккума хватает на 1500 снимков может и больше. 1500 сам проверял. Жалко все таки дорогой фотик таскать в поход. Беру на такие мероприятия Oli 5000z мыльницу.

Отредактировано Палыч (2007-06-22 08:05:03)

0

16

DeeZee написал(а):

Люди, а смысл меряться пиписьками опять?

Невнимательно читаешь-)
Я же сказал, не будемвыяснять кто круче.
Мне вот просто интересно на результат посмотреть, для себя.

0

17

DarkKnight т.е. не меряться пиписьками а смотреть на них для себя  :D

0

18

Rapsody
Если у тебя устоявшееся и непоколебимое мнение, можешь не участвовать - силой-то никого не тащат. А нам не мешай развлекаться.

0

19

Bianor
я бы добавила "изголяться"

0

20

Bianor
Дело не в том где пленка навсегда останется, а где она пока еще держится.
Я не противник, мне тоже нравится снимать на пленку, чем я в свободное время и занимаюсь.
В ближайшее время пойду даже проявлять сам научусь и печатать вручную.
Купил уже проявочный бачок для среднего формата.

вобщем меряйтесь. Но смысла я не вижу
Еще на со средним форматом разницу можно разглядеть
а 35мм это пустое пересчитывание пикселей, имхо

снимайте и получайте удовольствие

Отредактировано DeeZee (2007-06-22 17:34:45)

0

Вы здесь » Форум фотосообщества города Б » Технические вопросы » Тест пленки и матриц

Создать форум.