DarkKnight
ну совет основной, если эффекта от источника не видно, то смысл его ставить? Это про контровик.
а по фоткам, много раз замечал, что многие фотографы у нас либо вобще не думаю про то, что на фоне, либо пытаются скрыть его следы чрезмерным затемнением. Конечно, можно сделать так чтобы черный фон работал на картинку, передавая идею, но тут не тот случай. Почему?
Допустим, возьмем работы Семенца, где один источник света и объект переходит из света в полную тень, в черный фон. Примеры конечно, не самые лучшие, т.к. его ранние работы меня не сильно вставляют, но всетаки в них свет работает. Но а этой аналогии можно посмотреть на работы зарубежного мэтра — Todd Berrier кажись.
Возьмем опять же мои работы где мы снимали для Кефира. Можно глянуть вконтакте в группе Кефира.
Там черный фон, но он не уходит во тьму, плюс всего 2 источника, один из которых освещает лицо моделей, а другой делает акцент на волосах и слегка подвечивает фон. Т.е. фон остается видимым.
У тебя же тут 2 ошибки, хотя не ошибки а просто 2 момента которые не делают картинку лучше.
Не видно фона, т.к. полная чернота, объект (ты) практически равномерно освещен... хотя тени на руке и яйце работают хорошо.
Ну и первый снимок воспринимается приятнее, чем остальные два. Наверное изза клевого освещения на левой руке — тут молодец. Сделай такой же эффект на весь снимок и будет супер.