Форум фотосообщества города Б

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум фотосообщества города Б » Барахолка » товары с японского аукциона яху

товары с японского аукциона яху

Сообщений 1 страница 20 из 109

1

в общем решил заняться этой тематикой, в пути первые 2 посылки, точнее первую сегодня уже получил - ноутбук и пару батареек для Д50 (лишних уже нет :) , на следующей неделе приходит 2-я посылка с моей новой линзой (28-105). Уже пожалуй могу принимать сторонние  заказы. Схема будет примерно следующая:

1. Вы говорите, что Вам нужно, оттуда имеет смысл везти б/у фототехнику, линзы, ноутбуки и всякое прочее. Новое имеет смысл везти, если это эксклюзив даже для Москвы, в редких случаях цена нового товара с доставкой оказывается интереснее Московской. Сорентироваться по ценам на линзы можно здесь nikon_sale в большинстве случаев цена будет вполне конкурентной.

2. Я говорю сколько это может стоить с учётом доставки в Благовещенск, срок доставки около 2-х недель.

3. Если Вы соглашаетесь на эту цену, вносите аванс (наличные или вэбмани) в размере 30%, фотографии предполагаемых к покупке лотов Вы оцените самостоятельно. Если в течении недели подходящий по цене/качеству лот не выигрывается, деньги возвращаются (такое редко возможно).

4. При получении товара он проверяется на соответствие заявленным характеристикам и производиться окончательный расчёт

ознакомиться с ассортиментом аукциона можно например здесь, оригинальный сайт здесь

Вопросы можно задавать здесь, в личке или в аське, лучше в рабочее время.

0

2

korsan, цены безусловно заманчивые, особенно на оптику. Как просчитать сколько это выйдет с даставкой на дом?

0

3

ARTemi
я не уточнил,  nikon_sale - это не моё, это альтернатива, я говорю о том, что цена в Благовещенске будет такая или ниже, более конкретно могу сказать когда скажете, что именно Вас интересует.

0

4

korsan а если объектив приедет с  бэкфронт фокусом? Как его можно обменять на исправный?

0

5

korsan, я смотрел цены на Ставкин. ру.

0

6

Rapsody
по поводу бэк/фронт фокуса с б/у линзами я бы особо не переживал, т.к. японец купивший линзу в японии и обнаруживший подобный дефект может без проблем отюстировать практически за углом, утрирую конечно, но на некоторых лотах я встречал комментарии о произведённой настройке. Другое дело что этот эффект зависит от сочетания с тушкой, в чём я уже успел убедиться. Я здесь вижу два варианта:
1. Вы принимаете этот риск на себя и получаете товар за наименьшую цену.
2. Я беру этот риск на себя и цена товара увеличивается на рисковую составляющую (в ближайшеее время рассчитаю).
    При проявлении этой проблемы на Вашей тушке, линза будет проверена на двух других тушках, если проблема подтверждается именно в отношении линзы, я беру расходы на юстировку на себя.
В благовещенске насколько я понял юстировку не производят? а в Хабаровске?

ARTemi
1. по сравнению со ставкин.ру цена будет на 5-7% процентов выше, но здесь и с частичной предоплатой, и не забывайте добавить к их итоговой сумме процент за перевод денег. т.е. то на то и выйдет с учётом доставки из Владивостока (если не дешевле).
2. не забывайте, что это аукцион, на лотах указывается текущая (начальная) цена и время до окончания торгов. Иногда указывается блиц-цена - т.е. цена за которую продавец готов отдать лот без торга.
3. как таковую статистику продаж посмотреть нельзя, но можно найти интересующий лот в продаже, запомнить его ID, и по окончанию торгов по этому ID можно найти за сколько он был продан и соответственно прикинуть его конечную стоимость.

0

7

итак пришла вторая посылка, вот мой новый никкор 28-105

Rapsody
ты меня пугал тормозами отверточного объектива, смею уверить - весьма шустр, бэк/фронт фокусов не обнаружено :) сделаю полноценный тест завтра наверное, на вид линза - новая, всё таки япы - бережливый народ

0

8

ну так рад за тебя, как гриться хозяин барин

0

9

korsan написал(а):

итак пришла вторая посылка, вот мой новый никкор 28-105

Клас-) Поздравляю!
Хотя я с ценами так и не понял.
Напиши, за сколько ты ее купил(со всеми переводами и доставками) и сколько бы стоило новую с Москвы заказать или поддержанную(со всеми переводами и доставками).

0

10

лично мне она обошлась в 6700 вместе с блендой, в москве новый стоит 10тыр без бленды, в общем вот и вся арифметика. Бук из первой посылки уже нашёл своего нового счастливого хозяина тут (сонька рядом с фуджиком - это мой старый бук)

0

11

korsan
ну это нормально б.у. так и стоит
на яху они ваще по 2 штуки :)
Доставка  с японии до благи стоит примерно 4-5 тыщ?

Отредактировано Rapsody (2007-06-15 08:33:19)

0

12

Rapsody
если ты купишь такую линзу на яху в таком состоянии за 2 килорубля, я тебе куплю бутылку коньяка. Лот куплен за 22600 йен (195 USD), и это его средняя ПРОДАЖНАЯ цена, не путайте текущую цену с продажной, это аукцион и как правило начальную цену ставят очень низкую для привлечения покупателей, к концу торгов цена на лот подымается до его рыночной стоимости. Вот архивная инфа по лоту: кликайте

0

13

korsan написал(а):

Бук из первой посылки уже нашёл своего нового счастливого хозяина тут (сонька рядом с фуджиком - это мой старый бук)

Это ты бизнесом занялся чтоль-)? Не для себя бук заказывал, а специально на продажу?

0

14

DarkKnight
да, на продажу

0

15

Что-то они как-то по еврейски товар подписывают, фиг разберешбся где какой объектив.
Вот смотри, хочу я допустим такой объектив http://www.stavkin.ru/lot/k46707721 как поглядеть, есть ли альтернативные предложения?
И что такое Текущая цена (в Японии):6750  (1688 руб.) ??? Это самая максимальная ставка? Или макс. ставку нельзя посмотреть до окончания торгов?

0

16

DarkKnight
поиск штука не идеальная
http://www.stavkin.ru/search.html?q=Min … max_price=
в общем случае надо просматривать интересующую тебя категорию

3. как таковую статистику продаж посмотреть нельзя, но можно найти интересующий лот в продаже, запомнить его ID, и по окончанию торгов по этому ID можно найти за сколько он был продан и соответственно прикинуть его конечную стоимость.

0

17

кстати на wwwinjapan.ru цены на тоже самое намного приемлемее

0

18

я уже упомянал, что альтернатива есть, сравнивайте цены/условия/возможности/риски и делайте выбор.

0

19

тестим http://jp-amur.3dn.ru/

0

20

korsan а че там тестить то?  :lol:

Отредактировано Rapsody (2007-06-20 08:41:04)

0

Вы здесь » Форум фотосообщества города Б » Барахолка » товары с японского аукциона яху

Создать форум.