Фотосессия "Мир, Труд, Май" !!!
Сообщений 1 страница 20 из 81
Поделиться22008-05-02 23:14:12
dr_savage
материал хороший, только вот с кадрированием проблемы.
в большинстве случаев выстрел прямо в голову по центру - это нехорошо.
обрезанные флаги тоже нехорошо, хочется их в кадр
ну и старое правило... подойти поближе, и снять плотнее, а то зачем весь этот ненужный фон?
Поделиться32008-05-02 23:21:56
Флаги - это да. Они еще, блин , и шевеляться. Да и я не проф. Исправлюсь наверное.
+доп.обработки/кадрирования еще не было.
Поделиться42008-05-02 23:31:59
MxL +1 но dr_savage зачОт все равно
Поделиться52008-05-03 00:09:57
Давайте выкладывать тут, что у кого получилось. И потом отберем из всех работ фото для выставки-)
Поделиться82008-05-03 11:24:01
Mr_Yura Класные фотки, порадовал старика
Особо понравиись 3,4,7,9
Поделиться92008-05-03 11:40:03
dr_savage, неплохо для начала!!!))) мне понравилось, только прохладно было в майке ходить...)))
Поделиться102008-05-03 12:08:40
vladimir7, на паравозе хорошее фото!!! я же говорил, нужно попробовать у звезды!!!)))
Поделиться112008-05-03 15:55:42
Mr_Yura
зачот
идейно получилось
Поделиться122008-05-03 15:58:14
из того что просмотрел, больше всего понравились фотографии Mr_Yura - предметно, лаконично.
однако по сути... Все достаточно грустно. Такое ощущение что новейшую историю своей страны изучали по американским учебникам. Ни одного атрибута того времни (галстуки на шею повязывали - не привязывали)! Ощущение, что идеи срисованы с китайских футболок. Своя история - имхо - не тема и не повод для гламура. Если честно, я ожидал несколько иного. Живу в другой стране - здесь так со своей историей не обращаются.
Поделиться142008-05-03 19:24:57
Буду краток -)
vladimir7 6, 8, 12(очень), 14. Ну и конечно 18 (вроде немного не в фокуе или показалось?) =)
Mr_Yura 1, 3, 7. А газетка самодельная -)?
DrDimon 4, 5, 6. Еще 3, но хочется пространства поболее слева и справа.
Народ, а может еще методами обработки поделитесь-) ? Ну кому не лень писать-)
Поделиться152008-05-03 21:35:03
однако по сути... Все достаточно грустно. Такое ощущение что новейшую историю своей страны изучали по американским учебникам. Ни одного атрибута того времни (галстуки на шею повязывали - не привязывали)! Ощущение, что идеи срисованы с китайских футболок. Своя история - имхо - не тема и не повод для гламура. Если честно, я ожидал несколько иного. Живу в другой стране - здесь так со своей историей не обращаются.
По сути... На месте модераторов я бы дал вам бан на месяц-другой. Потому как из ваших слов следует то, что психическое состояние всех участников этой акции должны вызывать серьезные опасение у специалистов! Ей богу, не было ни у организаторов, ни участников ни малейшего намека на глум, и некоторые из нас прекрасно знают как, что, кому и зачем одевалось. Вам, конечно, виднее, что пишут в американских учебниках, но если все получится, то этот легкий абстрагированный экскурс в историю увидят много глаз и, уверен, по достоинству оценят!
А теперь немного репортажа с места событий
рабочие моменты:
Поделиться162008-05-03 22:19:12
vladimir7
3,10,12...боле менее....больше , незнаю...
DrDimon
1,2,7 смело!
Mr_Yura
многие, даже не знаю что и выбрать все очень, очень приятно выглядит...
Поделиться172008-05-03 22:34:30
ogre
Заметьте, мы убили трёх зайцев сразу - фотогрфии могут использоваться и к празднику 1 мая, и к 9 мая, и ко дню пионерии тоже.
По поводу "гламура"... почему бы и нет. Фотографы же не бабушек на шпильках снимали, а вполне современную молодёжь и её видение этого праздника! И почему вы решили, что если нестандартно, то обязательно люди решили постебаться!?
adekvat
А не "рабочие" фото будут?
Поделиться182008-05-03 22:38:18
На месте модераторов я бы дал вам бан на месяц-другой.
Так, коллеги, давайте не будем ругаться. Каждый видит то, что видит и имеет право на собственную точку зрения.
Я, в силу своего возраста вполне застал описываемое время (в смысле красные флаги и первомайские демонстрации). Не вижу в представленных фотографиях особого глумления над историей. Впрочем, это опять же личное мнение.
Народ, а может еще методами обработки поделитесь-) ? Ну кому не лень писать-)
Да нет никакого ноу-хау. Снимки №№6-7: сдублирован на отдельный слой бэкграунд, затем последний удален, выделены красные участки (флаги, одежда) волшебной палочкой, манипулируя цифрами допуска. Редактирование выделения в режиме быстрой маски. Выделенные области также помещены на отдельный слой. Основной слой (я его назвал Grayscale) переведен в оттенки серого. Я пользуюсь фильтром Power Retouche, помимо прочих есть там фильтр Black/White Studio, двигай бегунки и выбирай. Сводятся слои, ну и собсно все. Уровни/кривые/света/тени - по вкусу.
Отредактировано DrDimon (2008-05-03 22:45:32)
Поделиться192008-05-03 23:25:20
Отчасти соглашусь с Дмитрием в защиту истории и то, что нельзя выставляться на площади 9-го мая. я говорил. Мы своей группой, на сколько было возможно, старались оставаться в теме и если озорничали (здесь не выложено), то не над историческими ценностями.
Поделиться202008-05-03 23:49:35
По моему у нас многое получилось-) Ну из того, что задумывалось. Всем спасибо;-)
Ну а по поводу своя история - имхо - не тема и не повод для гламура. Так изначально к историческому времени не привязывались, а взяли за основу красный цвет и праздник труда. По моему в этом ничего плохого и антипатриотичного нет, а наоборот.