Форум фотосообщества города Б

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум фотосообщества города Б » Оффтопик » Прошу оценить обработку

Прошу оценить обработку

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Не стал перекрывать интерестные фото с пленок в теме об обсуждении работ, поэтому размещаю здесь. Вопрос такой. Понравится ли такое фото среднестатистическому гражданину молодого возраста?
2. Понравится ли молодым?
3. Ну и вам как?

Так было
http://i012.radikal.ru/0804/dc/6a752c63c228.jpg
Так стало
http://i009.radikal.ru/0804/3a/740b8f631f72.jpg

0

2

врядли

0

3

Мне не очень. А среднестатистическому думаю понравится.

0

4

как-то замылено заблюрено получается.

понравится ли молодым... есть только один способ это узнать :)
на крайний случай и оригинал и обработку никто не мешает отдать

но лично мне кажется, что по части свадебного фото всякие рамочки, виньеточки и сказочные обработки это уже немного прошлый век.
лично я бы предпочел красивую, романтичную и чувственную съемку, нежели художественную обработку, огламуривание и прочее.

0

5

Соглашсь с MxL в плане того, что "как-то замылено заблюрено получается" после обработки.
Ну и в целом по моему после обработки фотография более художественной не стала.
Молодым думаю понравится, ведь на фото они и получились хорошо-)))

0

6

По-моему перебор. Остальное уже сказали выше. :)
А молодым... Думаю понравится. Может быть даже на стенку повесят. От конкретного человека зависит и от его восприятия.

0

7

Лично мне понравилось!

0

8

волк
все это очень печально..

дам для вдохновения работы одного молодого человека
ему всего 22 года

http://snowmage.net.ru/Wed2_Album_prev.jpg

часть 1

http://snowmage.net.ru/Wed2Album/Wedding2-teaser.jpg

часть 2

смотрим, вдохновляемся и учимся как надо у молодого поколения.
а то.. к кому я пойду если мне свадебная съемка понадобится? а? :)

0

9

Господа, не увлекайтесь. Вопросы стояли конкретные и я советовался с вами как с коллегами, а не выставлял на конкурс.   Просто было время и я попробовал поиграть со светом и тенью. Кто то может предложить интересную идею обработки (желательно свою и на любом фото), буду рад. Только прошу не выносить это фото за пределы нашего форума.    Работа уже давно отдана молодым без этой фото. Но помните, не все такие стройные, красивые и с идеальной кожей как на примерах. Не всегда молодые раскованы и фотогиеничны.
Вот тут можете критиковать мои фото если есть желание.
http://club.foto.ru/gallery/photos/auth … r_id=84295

0

10

MxL
Красиво, романтично!!!!

0

11

MxL
ну тут надо еще учитывать, что на  фото 22-летнего фотографа красивые молодожены, позировать умеют! их как не сфотай - все загляденье, да и лето там...

а вообще, согласна, что нужно учиться у других. Хотя бы в постановке кадра

Палыч
по мне так лучше вот конкретно это фото кадрироваь покрупней, а так с ним ничего не сделаешь. И думаю, что среднестатистическому гражданину молодого возраста БЛАГОВЕЩЕНСКА понравится. потому что не как на мыльницу и с обработкой

0

12

Zorro
да ладно :)
потом будет, что у него крутые объективы типа 85mm 1.2L за почти 2000 баксов, что он живет в Москве, а там уровень другой, что молодожены красивые, а это сразу Хлоп и само собой создает шедевры фото мастерства.

Все это конечно играет роль, но никак не влияет на постановку кадра и романтичность всей фотосессии - это в голове фотографа, как он может поставить людей и подобрать ракурс.

Кстати, у этого парня это вторая или третья свадьба

0

13

MxL
так получилось, что видел здесь два фотоальбома. Один - сделанный в Англии, другой - здесь (две сестры - одна в Англии сочеталась, другая - здесь). Скажу честно, ничего даже близкого к тому, что показал Палыч или ты - не было.  Снимали дорого, но, такое ощущение, что по одному "комсомолькому" шаблону. Как в музее мадам Тюсо. Без технических огрех, однако.... и заказчики были счастливы! (хотя являются владельцами полиграфического бизнеса в Сочи -журнал "Компас", если не изменяет память). В общем, я бы не стал так критиковать задумку Палыча. имхо, здесь главное - разнообразие.

Отредактировано ogre (2008-04-06 17:29:58)

0

14

А как вам вот такая обработка?

http://i022.radikal.ru/0804/12/4e57785becfd.jpg

0

15

Палыч
красота!

смущает только некоторая замыленноть облаков и то что белые невеста с женихом сливаются с белым забором и газоном

0

16

MxL написал(а):

дам для вдохновения работы одного молодого человека
ему всего 22 года

Готов побожиться, что это не свадебная, а постановочная съёмка. и не с молодожёнами, а с актёрами - выражение лица, это не достоинство фотографа, а достоинство объекта съёмки.

Палыч написал(а):

А как вам вот такая обработка?

Вай-вай! Конфетка! Понравилось!!!
Малюсенькое замечание - я бы кропнул так, как фотография показывается на форуме при разрешении 1024х768. Ни к чему, как мне кажется, те ступеньки, что справа. Ну и знак можно в фотошопе замазать. Но, это уже придирки.

0

17

Bianor
ну тут надо различать немного жанры и не путать понятия..

Свадебная съемка - это когда фотографируют свадьбы. И уже она сама делится на 3 подкатегории...
Классическая - когда чистая постановка. Когда фотограф рулит всеми и говорит как встать, куда смотреть и когда улыбаться

Журналистская - открытая газетными репортерами, которые подрабатывали в свободное время на свадбах. Тут полное невмешательство в процесс и создание репортажа о событии, дне свадбы и все такое..

И последний тип, который щас набирает популярность - Портретно-журналисткая - смесь первых двух, с позированием когда можно и невмешательством и просто документированием событий когда нужно.

Съемка настоящая. Просто красивые люди + умение построить кадр, увидеть и передать эмоцию, где надо спозировать красиво и конечно же заинтересованноть самих молодоженов в процессе. И это именно портретно-журналистская съемка.

выражение лица, это не достоинство фотографа, а достоинство объекта съёмки.

а этим ты просто убиваешь какой либо вклад фотографа в финальные кадры.
Как будто он просто нажимает кнопочку и вобще ни на что не влияет.
и тут ты не прав :)

даже самую умелую и красивую модель можно сфотать ужасно.
спрашивается как? а вот умудряются люди...

Отредактировано MxL (2008-04-16 12:11:04)

0

18

MxL
Да я не это имел в виду. Ты перечислил варианты свадебной съёмки - с реальной свадьбы и реальных молодожёнов. А тут я вижу двух актёров, одетых как жених и невеста, может быть уже женатых/замужних на других людях. Это не умаляет достоинств данных фотографий, просто общий эмоциональный фон именно такой. Я не могу их воспринять как жениха и невесту, как ни пытаюсь. Гламурно, да, но не романтично. У Палыча живее, жизненнее, что-ли, а тут - реклама одежды для молодожёнов... Техники и общего качества снимков я не касаюсь, только эмоциональный фон.
Чтобы было совсем понятно. Я легко представляю, как бы я радовался, если бы получил такие снимки будучи фотографом и как бы я покоробился, получив такие снимки с собственной свадьбы.

MxL написал(а):

а этим ты просто убиваешь какой либо вклад фотографа в финальные кадры.
Как будто он просто нажимает кнопочку и вобще ни на что не влияет.
и тут ты не прав :)

Фотограф должен просто нажать на кнопочку. С нужного места и вовремя. Всё.
В принципе, если сильно-сильно постараться, то у любой образины можно поймать момент, тут я сголасен.

Отредактировано Bianor (2008-04-16 12:32:12)

0

19

Bianor +1 (полностью согласен с предыдущим твоим высказыванием)

0

20

Эх..

0

Вы здесь » Форум фотосообщества города Б » Оффтопик » Прошу оценить обработку

Создать форум.