Форум фотосообщества города Б

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум фотосообщества города Б » Барахолка » китовый объектив никоновский

китовый объектив никоновский

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

ни у кого не завалялся (недорого) случайно?

0

2

а тебе который нужен? 18-70 или 18-55 или 18-135?

0

3

скорее бы первый.
мне вообще то хотелось 18-...  и посветлее (покачественней, и не дорого)
который из этих трех по твоему интересней?
и что есть в наличии, какая цена??

0

4

мой 18-70 стоит 6 штук

0

5

Rapsody так ты его еще не продал? сколько ты его юзал?
а что означает "сменил линейку"?  (если не секрет)

0

6

А кто-нибудь может толково объяснить новичку, что есть Kit-овый объектив и чем он отличается от других?

0

7

vladimir7
китовый объектив - это объектив, идущий в комплекте с камерой, как правило не отличается особой "светосильностью" и качеством картинки

0

8

shoot
а f/3,5-5,6 сильно плохой?

0

9

vladimir7
как раз китовые объективы и имеют такие параметры, то есть довольно темные как на близком так и на дальнем конце...

0

10

shoot
но приведённый мною, куплен отдельно, следуя компромису: цена-универсальность-первый (попробовать)

0

11

волк написал(а):

Rapsody так ты его еще не продал? сколько ты его юзал?

не продал, лежит без дела, юзал его активно с полгода, потом купил полтос и понеслась, короче состояние на 5 внутри и снаружи

волк написал(а):

а что означает "сменил линейку"?  (если не секрет)

была на работе черная линейка, купил зеленую прозрачную :)) какие могут быть секреты :)

0

12

волк написал(а):

ни у кого не завалялся (недорого) случайно?

Купи новую Сигму 18-125 и не терзай себя.

0

13

Rapsody написал(а):

была на работе черная линейка, купил зеленую прозрачную ) какие могут быть секреты

:)  я то думал ты купил беленькую линеечку, с красной полосочкой!

Rapsody написал(а):

потом купил полтос и понеслась

как я вас понимаю! :)

0

14

Bianor написал(а):

Купи новую Сигму 18-125 и не терзай себя.

интересный совет! да вот только сомневаюсь я в качесте. во первых: есть у меня уже Сигма 28-200, и во-вторых: 18-125 опять же большой разброс фокусных, снова качество думаю будет хуже.

0

15

я тут еще приглядел в инете: Tamron (для Nikon) SP 17-50 mm f/2.8 XR Di II LD ASL [IF].
что скажете?

0

16

волк
у роста такой есть спроси у него, он рад что приобрел его, но там ценник совсем другой за червонец

0

17

волк написал(а):

я то думал ты купил беленькую линеечку, с красной полосочкой!

это что за бренд такой?

0

18

волк написал(а):

интересный совет! да вот только сомневаюсь я в качесте. во первых: есть у меня уже Сигма 28-200, и во-вторых: 18-125 опять же большой разброс фокусных, снова качество думаю будет хуже.

ТУТ очень много моей Сигмой снято. В основном ипподром. Всё на полностью открытой диафрагме, настолько, насколько это вообще возможно.

Rapsody написал(а):

это что за бренд такой?

Наверное "Эльки" Сапоповские имелись в виду.

0

19

Bianor спасибо.

0

20

волк написал(а):

я тут еще приглядел в инете: Tamron (для Nikon) SP 17-50 mm f/2.8 XR Di II LD ASL [IF].что скажете?

Прекрасный выбор за те деньги, которые он стоит!
Правда, уже понял, что нужно было немного доплатить и брать 28-70 или 35-70/2.8 В итоге, практически всегда трансфокатор выкручен на 50мм, а потом кадрирование софтом :( Но это ИМХО

0

Вы здесь » Форум фотосообщества города Б » Барахолка » китовый объектив никоновский

Создать форум.