Форум фотосообщества города Б

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум фотосообщества города Б » Оффтопик » фотография как предмет исторической ценности

фотография как предмет исторической ценности

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

В общем, достаточно грустный повод для вопроса: у знакомого (большого любителя фотографии) в прошлом году умер отец - тоже очень большой любитель. Сын попросил выслать домашний архив фотографий сюда, в Новую Зеландию. Фотографии исчезли. Сам он уже 10 лет тут живет, говорит еще не пропала ни одна посылка. И уверен, что причина в том, что там были некоторые старые фото (до 50-го года, кажется), которые по законам РФ являются предметами, не допустимыми к вывозу за пределы РФ без разрешения. Пусть будет так. Но есть ли у кого знакомые (или сам кто точно знает), которые смогли бы объяснить, как этот закон исполняется. Т.е. куда потом эти вещи пересылаются и почему отправитель не получил никакого уведомления об этом?
В общем, еще теплица надежда вернуть фотоархив хотя бы родственникам в России. Но надо с чего-то начать.

0

2

ogre
Когда моя семья переезжала из Комсомольска, была забыта шкатулка со старыми фотографиями. Написали, попросилы выслать. Новые жильцы "типа-выслали". Было это двадцать лет назад, когда никакого закона ещё не было. До сих пор "типа-идёт". Скорее всего просто выкинули с мусором.

0

3

Bianor
да нет, с этой стороны подвоха нет - высылала мать, она сама переживает. С почтарей наверняка взядки гладки. Тут имхо, надо к таможне на поклон. Но к кому?

0

4

Давно высылала? Мне из Германии большая посылка четыре месяца шла.

0

5

Bianor
сроки - год. Многовато даже для НЗ.

0

6

да скорее всего в россии распотрошили, у нас это принято так чужие посылки смотреть, так что врядли найдется, хотя по квитанции ж можно отследить где она потерялась, просто сходить к начальнику почты и там чуток пообщаться  с ним на равных.

0

7

ogre
Стоит ли мне рассказывать, как моя посылка с новогодними подарками высланная 29 ноября, пришла к родственикам только в начале марта. Причем в России она была уже в начале декабря. Видимо нужно было очень внимательно все осмотреть, все мягкие игрушки, сувениры и открытки... слава почте России!

0

Вы здесь » Форум фотосообщества города Б » Оффтопик » фотография как предмет исторической ценности

Создать форум.