Форум фотосообщества города Б

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум фотосообщества города Б » Барахолка » Приму в дар:)))

Приму в дар:)))

Сообщений 1 страница 20 из 32

1

Нужны убитые "Зениты". Можно в хлам, можно в дрова. Совершенно неисправные, раздолбаные и растоптанные. Собственно говоря, в них нужно всего одна единственная деталь - фокусировочный экран.

0

2

хочешь замутить фокусировочный экран с клиньями?

0

3

Один уже замутил:) Только промахнулся малость - кольцо с призмами чуть сдвинутым вверх получилось. Так что нужны ещё жертвы.

0

4

ну ты прям самоделкин, а че реально помогают они при ручной фокусировке?

0

5

НЕРЕАЛЬНО помогают. Там где у матированного стекла всё ещё вполне резко, призмы уже дают дикую рябь, а потом троение. Клиньями ещё проще на открытой, но вот на закрытых диафрагмах трудно - темнеют. Только зеркала под каждый экран чуть-чуть юстировать нужно.

0

6

Всё ещё актуально.

0

7

у мя как раз есть убитый зенит..
только он тут.. надо либо везти летом... либо высылать почтой

0

8

DeeZee
Далеко :(

0

9

А еще есть убитая Яшика... ремонт тут нарисовали в полторы стоимости самой камеры.
Хорошая... была :(

0

10

Двуглазка? А что с ней произошло? Кстати, у Яшики какой объектив по схеме? Предлагают тут незадорого, а я сомневаюсь...

Отредактировано Bianor (2008-02-24 21:15:36)

0

11

Bianor
Яшка выскочила из кобуры и ударилась нижним глазом об пол.
после чего выдержку заклинило на B и спуск работает только с тросиком

0

12

DeeZee
Да, жаль... Хотя я не очень понимаю двуглазые камеры. Особенно мне не нравится шахтой пользоваться - в лупу матовое стекло разглядывать - убиться можно. Хотя это наверное дело привычки. Многие дальномер не понимают.

0

13

Bianor
а мне наборот прикалывает в шахту смотреть
когда держишь на уровне груди и смотришь вниз, многие люди не понимают что ты их фотаешь,
потому как обычно камеру подносят к лицу

0

14

DeeZee
Когда пробовал фотографировать "Любителем", всё равно приходилось шахту чуть ли не вплотную к глазу подносить, потому что иначе  было не понятно, навёлся на резкость или нет - и лупа бликует и маленькая она слишком, чтобы на пузе в ней что-то рассмотреть. Может это только у Любителя такая уродская шахта, не знаю...
Чтобы люди не понимали, что их фотографируют, можно использовать что-нибудь вроде МТО 500:)

0

15

Bianor
ну телевик это уже папарацци больше :)

0

16

DeeZee
Точно:) Жанр предполагает непосредственное участие фотографа в действе.

0

17

DeeZee
Вспомнил тут ссылочку, может заинтересует:
http://iceaxe2005.narod.ru/Y124G_season_02.html

0

18

Bianor
Да уже не... я обзавелся таки камерой на букву Х :)

0

19

DeeZee олигарх :)

0

20

Rapsody
мечта сбылась блин :)

0

Вы здесь » Форум фотосообщества города Б » Барахолка » Приму в дар:)))

Создать форум.