Форум фотосообщества города Б

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Перчатки

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

chesterF
гм...
Если кто-то считает что фотокомпозиция и идейный замысел это нудно и скучно, он глубоко ошибается.
+
А идеи фтопку - мозги и так загружены, что бы еще додумывать, что же там за идея такая;)
=StepanOFF +1

Или я читаю по диагонали?  :blink:

0

22

ogre
забавное уравнение))))

0

23

может кадр бы изменился, если бы на длинной выдержке в нем были размытые силуэты идущих людей и яркие перчатки, привлекающие внимание...

Я это имел ввиду, а не про идеи фтопку :)

0

24

Bianor
ты НЕ МОГ НЕ поглумиться!  стёбщик

Монро
я так думаю фотоделом надо начинать заниматься не с "идеи" а с "красивых картинок", фотать все подряд! тогда будут получаться картинки с идеей которую не надо искать и додумывать, ее будет видно сразу...
всё

0

25

В этой фотографии я вижу смысл, т.е в ней что-то есть, и для меня это что-то вполне конкретное. Я не буду говорить об этом, потому что каждый находит свой смысл, или его отсутствие. Если мне не удалось донести идею и смысл этой фотографии, это моя вина, учту на будущее.
shoot + Согласна с вами.

StepanOFF написал(а):

с тем же успехом можно пакет  в ветках деревьев снять.
или  собачьи какашки на газоне

Да, можно и это снять, важно как это сделать. Даже какашки могут быть интересными! :D

StepanOFF написал(а):

А мне надо, что бы тупо красиво было.
Нафик идеи.
Спляжу додумывания.
Люблю картинки.
Красивые, приятные картинки.

Красивые приятные картинки могут быть с идеей. Просто красивая картинка меня мало привлекает. Что в ней? Она пустая. Просто красивая, бессмысленная картинка это подобие оригинала. Оригинал будет всё равно лучше. Только вкладывая смысл в фотографию она становится искусством.
Но я не в коем случае не хочу сказать, что не надо делать просто красивых фотографий. Я тоже делаю фото без идеи, стараюсь делать их красивыми, я учусь и это нормально. Но идея в фотографии должна быть. Изюминка, то что делает фотографию особенной и непохожей на другие.
chesterF +

0

26

Monro написал(а):

Просто красивая картинка меня мало привлекает. Что в ней? Она пустая. Просто красивая, бессмысленная картинка это подобие оригинала. Оригинал будет всё равно лучше. Только вкладывая смысл в фотографию она становится искусством.

Хорошо сказанно-)  ;)  :)  :rolleyes:

0

27

Только вкладывая смысл в фотографию она становится искусством.

Прежде чем выдавать такое определение, нужно разобраться с термином "смысл". То, что StepanOFF называет "тупо красиво", тоже может быть смыслом фотографии. Или "смысл", это обязательно протест против красоты?

0

28

смысл страшный :) и весь в барадафках нах

0

29

Bianor, я писала выше, что красивые фотографии тоже могут быть со смыслом. И вообще хотельсь бы чтобы все фотографии были красивые и со смыслом :)

0

30

С.И. Ожегов и Н.Ю. Шведова, Толковый словарь русского языка.
"Смысл.
1. Содержание, значение чего нибудь, постигаемое разумом.
2. Цель, разумное основание чего нибудь."
"Идея.
1. Сложное понятие, представление, отражающее обобщение опыта и выражающее отношение к действительности.
2. Основная, главная мысль, замысел определяющий содержание чего нибудь.
3. Мысленный образ чего нибудь, понятие о чём нибудь."

0

Создать форум.