chesterF
гм...
Если кто-то считает что фотокомпозиция и идейный замысел это нудно и скучно, он глубоко ошибается.
+
А идеи фтопку - мозги и так загружены, что бы еще додумывать, что же там за идея такая;)
=StepanOFF +1
Или я читаю по диагонали?
Форум фотосообщества города Б |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум фотосообщества города Б » Обсуждаем работы участников » Перчатки
chesterF
гм...
Если кто-то считает что фотокомпозиция и идейный замысел это нудно и скучно, он глубоко ошибается.
+
А идеи фтопку - мозги и так загружены, что бы еще додумывать, что же там за идея такая;)
=StepanOFF +1
Или я читаю по диагонали?
ogre
забавное уравнение))))
может кадр бы изменился, если бы на длинной выдержке в нем были размытые силуэты идущих людей и яркие перчатки, привлекающие внимание...
Я это имел ввиду, а не про идеи фтопку
Bianor
ты НЕ МОГ НЕ поглумиться! стёбщик
Монро
я так думаю фотоделом надо начинать заниматься не с "идеи" а с "красивых картинок", фотать все подряд! тогда будут получаться картинки с идеей которую не надо искать и додумывать, ее будет видно сразу...
всё
В этой фотографии я вижу смысл, т.е в ней что-то есть, и для меня это что-то вполне конкретное. Я не буду говорить об этом, потому что каждый находит свой смысл, или его отсутствие. Если мне не удалось донести идею и смысл этой фотографии, это моя вина, учту на будущее.
shoot + Согласна с вами.
с тем же успехом можно пакет в ветках деревьев снять.
или собачьи какашки на газоне
Да, можно и это снять, важно как это сделать. Даже какашки могут быть интересными!
А мне надо, что бы тупо красиво было.
Нафик идеи.
Спляжу додумывания.
Люблю картинки.
Красивые, приятные картинки.
Красивые приятные картинки могут быть с идеей. Просто красивая картинка меня мало привлекает. Что в ней? Она пустая. Просто красивая, бессмысленная картинка это подобие оригинала. Оригинал будет всё равно лучше. Только вкладывая смысл в фотографию она становится искусством.
Но я не в коем случае не хочу сказать, что не надо делать просто красивых фотографий. Я тоже делаю фото без идеи, стараюсь делать их красивыми, я учусь и это нормально. Но идея в фотографии должна быть. Изюминка, то что делает фотографию особенной и непохожей на другие.
chesterF +
Просто красивая картинка меня мало привлекает. Что в ней? Она пустая. Просто красивая, бессмысленная картинка это подобие оригинала. Оригинал будет всё равно лучше. Только вкладывая смысл в фотографию она становится искусством.
Хорошо сказанно-)
Только вкладывая смысл в фотографию она становится искусством.
Прежде чем выдавать такое определение, нужно разобраться с термином "смысл". То, что StepanOFF называет "тупо красиво", тоже может быть смыслом фотографии. Или "смысл", это обязательно протест против красоты?
смысл страшный и весь в барадафках нах
Bianor, я писала выше, что красивые фотографии тоже могут быть со смыслом. И вообще хотельсь бы чтобы все фотографии были красивые и со смыслом
С.И. Ожегов и Н.Ю. Шведова, Толковый словарь русского языка.
"Смысл.
1. Содержание, значение чего нибудь, постигаемое разумом.
2. Цель, разумное основание чего нибудь."
"Идея.
1. Сложное понятие, представление, отражающее обобщение опыта и выражающее отношение к действительности.
2. Основная, главная мысль, замысел определяющий содержание чего нибудь.
3. Мысленный образ чего нибудь, понятие о чём нибудь."
Вы здесь » Форум фотосообщества города Б » Обсуждаем работы участников » Перчатки