Мне эта фотография очень нравится, незнаю даже, чем именно. Очень интересно услышать ваше мнение.
Качество может не очень, просто сильно увеличивала. Композиция? Идея?
Перчатки
Сообщений 1 страница 20 из 30
Поделиться12007-12-24 06:50:27
Поделиться22007-12-24 08:43:47
Контура человеческого тела, очерченного мелом не хватает!
Поделиться32007-12-24 09:02:15
Monro
Идея композиции интересна, но думаю можно было сделать кроп и попробовать разместить элементы по правилу третей.
Сейчас это больше похоже на снайперский выстрел по перчаткам на равномерно сером фоне со случайно попавшей линией слива.
Думаю, что также не хватает контраста
Идея? Я думаю это ваша обязанность вложить какую-то идею в снимок, а не ждать, что кто-то ее увидет или найдет.
как вариант
Поделиться42007-12-24 09:39:54
Что за черная полоса?
Поделиться52007-12-24 11:55:08
Monro
тоже понравилось. интересная фотография, но слишком много незадействованного пустого простраства, этот единтсвенный недочет лехко исправляется кадрированием (я думаю что это не секрет), примерно таким как показал DeeZee, можно наоборот в левый нижний угол перчатки поместить к примеру, то есть поиграть с кадрированием как твоей душе угодно, но непременно убрать эту пустоту.
А какая камера у тебя?
Поделиться62007-12-24 11:58:06
Что за черная полоса?
я думаю что это канализация
Поделиться72007-12-24 12:03:28
ИМХО, в нынешнем исполнении - снимок ниочем.
перчатки на плитке.
все.
и как его не кадрируй - останутся перчатки и плитка.
может кадр бы изменился, если бы на длинной выдержке в нем были размытые силуэты идущих людей и яркие перчатки, привлекающие внимание...
а так, повторюсь - ниочем снимок.
Поделиться82007-12-24 23:24:56
всётаки от автора хотелось бы какойто определённости.
"Мне эта фотография очень нравится, незнаю даже, чем именно."
если видиш сразу что из этого может чтото получится но неопределилась что именно, остановись подумай минутку, авось чегонить и получится.
а то что есть недоработано, невидно идею!
Поделиться92007-12-25 00:17:37
А можно я поглумлюсь? Можно? Ну пожалуйста!
В общем... Вот моё видение:
Поделиться102007-12-25 05:44:25
Спасибо всем за коментарии! Попробую ответить попорядку.
как вариант
Да, хороший вариант, спасибо, мне понравилось.
сделать кроп
Я большого опыта в фотографии не имею, поэтому буду задавать возможно глупые вопросы. Что такое КРОП?
Что за черная полоса?
я думаю что это канализация
Да, всё верно. Это у меня под окнами строят СберБанк с большой автостоянкой.
А какая камера у тебя?
Никон Д50, объектив тот, что в комплекте. Ничего пока не докупала, потому что ещё не разобралась с тем что есть.
может кадр бы изменился, если бы на длинной выдержке в нем были размытые силуэты идущих людей и яркие перчатки, привлекающие внимание...
а так, повторюсь - ниочем снимок.
Спасибо за мнение. Возможно на длинной выдержке... возможно, но условия не позволяли. С балкона, вниз, с рук, на длинной выдержке, ну не получилось бы.
тоже понравилось. интересная фотография,
Спасибо большое!
А можно я поглумлюсь? Можно?
Да пожалуйста!
Вот моё видение:
Поделиться112007-12-25 10:32:24
Bianor зачет
Поделиться122007-12-25 13:57:52
Monro
Кроп - это кадрирование, либо обрезка кадра. Что я и сделал. Обрезал его
Поделиться132007-12-26 00:33:13
splinter
StepanOFF
DeeZee
уважаемые, я может еще несовсем понимаю чего в фотографии, экспириенс ессно с годами приходит, и все такое, и все-таки - что есть для вас идея в фотографии?, просто типа соц.опроса такого) вот вы говорите идея, идея, а покажите мне на ваших фотографиях идею, и желательно при фотографировании "неодушеленных предметов", т.е. не людей. можно?))
StepanOFF
"перчатки на плитке." - да, а как же еще? перчатки... а ведь все что кто-либо когда-либо фотографирует можно вот так вот банально обозвать. можно тогда портрет красивой девушки в полумраке обозвать - "человек на фоне хлопчатобумажной черной ткани" ну или типа таво... понятно, что у любых вещей есть свои такие вот банальные сухие названия ("перчатки на плитке", допустим), и такими названиями можно обозвать безинтересную, безИДЕЙную)) фотку. Но, мне кажется что эта фотография не из той категории. Да есть минусы - кадрирование (поправимо) и слехка невзрачный цвет перчаток (опять же поправимо), в остальном кадр интересный и для меня, например, симпотичный)
Поделиться142007-12-26 02:40:31
Да есть минусы - кадрирование (поправимо) и слехка невзрачный цвет перчаток (опять же поправимо), в остальном кадр интересный и для меня, например, симпотичный)
а для меня тут нет идеи.
с тем же успехом можно пакет в ветках деревьев снять.
или собачьи какашки на газоне... а потом обозвать кадр "Минное поле".
Только от этого названия кол-во и красота какашек не изменится;)
зато оригинальность и идея в одном флаконе;)
Надо помнить, что у каждого свои критерии оценок - одни ищут какую-то идею...
усира..тся, придумывают, объясняют полёт фантазии автора и его моральный настрой...
А мне надо, что бы тупо красиво было.
Нафик идеи.
Спляжу додумывания.
Люблю картинки.
Красивые, приятные картинки.
А идеи фтопку - мозги и так загружены, что бы еще додумывать, что же там за идея такая;)
Отредактировано StepanOFF (2007-12-26 02:42:21)
Поделиться152007-12-26 04:11:56
StepanOFF
ну ты как всегда в своем амплуа! Без "какашек, усираться, нафиг, спляжу" и т.п. двух фраз построить не можешь.
Поделиться162007-12-26 14:40:53
ogre
могу, но не хочу;)
мне высококультурного и формального общения на работе хватает;)
Поделиться182007-12-29 08:46:11
StepanOFF +1
Фотография это произведение автора, в которое он(автор) должен вложить смысл и донести его(смысл) до зрителя. Отразить так сказать свое внутреннее мировоззрение. Если художник создает произведение он делает эскизы оценивает все что наделал, потом все собирает в композицию не зависимо от такого что там в произведении осенняя лужа, или толпа народу. В этом плане художникам легче, но и фотохудожник тоже должен уметь владеть теми инструментами что у него есть. То есть фотография это таже постановка, будь то репортаж или пейзаж. Нужно поймать момент. Есть понятия ритма, динамики, замысла. ИМХО эта фотография это "увидел, снял". Но можно было поймать момент развить ситуацию, вдохнуть динамику - как сказал StepanOFF изобразив силуэты людей к примеру. Хотя возможно после кадрирования в ней что-то появилось, есть определенный ритм выраженный в повторах ломаных линий плитки, и нарушение ритма перчатками и вертикалью. Но кадрирование это уже процесс создания фотокартины, и его сделал не автор. Это мое мнение и оно может не совпадать с мнением других. Если кто-то считает что фотокомпозиция и идейный замысел это нудно и скучно, он глубоко ошибается.
Отредактировано chesterF (2007-12-29 08:51:13)
Поделиться192007-12-29 09:14:20
chesterF вот тебя прет
Поделиться202007-12-29 10:29:54
Спасибо всем за отзывы и столь бурное обсуждение. Свои мысли по этому поводу я выскажу немного позже. Я думаю вы меня извините, но реально нет времени, все эти новогодние заморочки.
Кстати, с наступающим!