Отредактировано Monro (2007-12-14 09:46:58)
Форум фотосообщества города Б |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум фотосообщества города Б » Обсуждаем работы участников » На пирсе.
Отредактировано Monro (2007-12-14 09:46:58)
Bianor
здесь я согласен - объект убрать из центра и коль он с ногами - место для шага вперед
ogre
Я не только переместил его из центра, посмотри внимательнее
Bianor
кроме кадрирования ничего не бросается в глаза. Яркость/цвет/контраст оценить не могу - пда!
Яркость/цвет/контраст я не менял
ну тогда это только твой суслик
Может быть. Хотя, это первое что я изменил в фотографии. Даже раньше, чем кадрировал её.
теперь на монике вижу. А зачем?
Три пятых пополам, две пятых основания и распорка между ними. Круто. Оно туда просилось... По-моему Это как цепь - типа, хочешь? А фиг тебе! Чувак - как в клетке, хоть и на просторе.
смысл второй фотки? бокэ на пол экрана?
Bianor, интересно! Мне понравился такой вариант и с небом тоже идея хорошая, спасибо.
бокэ
А что это такое? Я поняла о чём вы говорите, но слово какое-то незнакомое.
Monro
"Боке", это японческое слово, которое сейчас любят использовать для обозначения зафокусного размытия. Насчёт предфокусного размытия - не знаю.
В общем, термин, сворованный и переназваный японцами, как "бонсай", к примеру.
Bianor
Monro
я сегодня пристал к своему админу-японцу. Говорю шо це таке Боке на вашей муве? Он говорит: о це размытие фона вне фокуса объектива . Я ему: не, ты говори за стару японску муву. А он рассмеялся и говорит: старики очень часто говорят это слово как синоним "глупого", "бестолкового". Другой парень, который в японии прожил лет 10 тут же добавил: это слово стало фото-термином после того, как фотоаппараты пентакс стали часто промахиваться с фокусом. (это типа шутка такая - у него тоже пентакс)
Отредактировано ogre (2007-12-17 18:13:11)
Вы здесь » Форум фотосообщества города Б » Обсуждаем работы участников » На пирсе.