Форум фотосообщества города Б

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

кхмм...

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

кажись я стану или уже почти стал обладателем d80.....
мдя....

0

2

Таки похвастался? Ну дык... Поздравляю! В стане Никонистов прибыло.

0

3

0

4

На какую стекляшку уже глаз положил? Выбор объектива, это поерьёзнее, чем выбор камеры!

0

5

Бунтарь мои поздравления! :)

0

6

Бунтарь Боди красный будет?

0

7

Rapsody
зачет!! ха

Бунтарь
а старый куда? дочке вместо кукол?

0

8

Bianor
сейчас ищу хороший полтинник, тот что хочу ОЧЧЕНННННЬ дорого ;(
По сравнению с сонькой - китовый объектив очень темный ;(
приннимаю советы ;-)))
Кстати на d80 байонет Nikon F совпадает с байонетом Н, может есть у Арсенала интересные стекла? :-)))
волк
Rapsody
Да вот думаю над этим вопросом.
У нас где нить качественно пластик красят? :)))

Zorro
Зачем? R1 замечательная камера и с ней расставаться я не намерен, да и в некоторых случаях намного удобнее зеркалки ;-))))

0

9

Бунтарь
Почему именно полтинник? Просто полтинник на плёнке считается штатным объективом с наиболее удобным фокусным расстоянием, а на кропе у него угол зрения сужается и для штатника он может быть уже длинноват и больше подходит для портретной съёмки. Если же нужен полный аналог именно полтинника, то придётся покупать стекло примерно 35мм ФР.
Практически каждое советское стекло с байонетом Н - шедевр в оптическом плане. Только работать с ними придётся в ручном режиме. Особенно вспоминаются Мир-20 - был неплохим шириком на плёнке; Гелиос-81 - выпускался в варианте 50 и 53 мм, причём вариант на 53 мм - лучший портретник до "по-пояс" для цифрозеркала из всех, что я знаю; Калейнар-5 100 мм - один из лучших портретников (лицевых) всех времён и народов; Телеар-Н 200мм - очень резкий телевик для съёмки достаточно удалённых предметов.

0

10

никкор af35 f/2  вот замена полтиннику

0

11

Ну, не обязательно Никкор...

0

12

Так и имелся в виду аналог пленочного полтинника ;-)
В общем придется искать местного фотографа у которого есть стекла, абы опробовать. Или может сперва пройтись по салонам?

Bianor
А что против никоров то? вроде есть у них стекла нормальные.
Хотя конечно хочется планар :((((

0

13

Лучше всего попросить сделать несколько снимков стекляшкой, а потом дома просмотреть. Причём фотографировать ТОЛЬКО в raw. Raw-конвертер-то есть?
Против Никкоров их цена. Дорого они стоят, а качество идентичное в принципе. К тому же, все эти феньки вроде автофокуса и автомата диафрагмы/выдержки на фиксах не так уж и нужны - больше времени занимает "зуммирование ногами".
Ну... Планар. Гелиос-44 - планар. И Гелиос-81 тоже планар. По схеме. Симметричный анастигмат. Индустар=Тессар, Юпитер=Зоннар.

0

14

Дим, так тя уже поздравлять можно????? :)

0

15

Григорич
Ну типа ага :)
Тебя точно сегодня не будет в капризе?

0

16

Пора подпись менять тогда Бунтарь

0

Создать форум.