Форум фотосообщества города Б

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум фотосообщества города Б » Оффтопик » Фотостоки

Фотостоки

Сообщений 1 страница 20 из 45

1

Сегодня получил очередное письмо "щасья" с фотолии, что очередная моя фотка была продана за долер. И так 1 раз в месяц. Неплохая трата одного вечера на размещение 20 фотографий  :D (правда, продаются только 3-4 их них). У кого есть подобный опыт по обеспечению себя манной кашей к старости? Может поделимся хитростями. Я, например, знаю как можно ключевые слова подбирать  ;), нахаляву.

Отредактировано ogre (2007-11-14 08:54:48)

0

2

Мне интересна :)

0

3

Одна из проблем в этих делах - составить список ключевых слов для вашего "шыдевра". С куцим списком вы рискуете никогда не быть найденым щедрым покупателем. Та же фотолия требует как минимум 7 ключевых слов. Попробуйте подобрать 7 синонимов к фотографии табуретки, да еще на английском  :/ .Я кое-как наскребал этот минимум для моей коллекции. И вот наткнулся на такоей русский ресурс. Все инструкции внутри. И это действительно работает! Правда, на практике я это еще не пробовал. Вся моя коллекция состоит из фотографий с моего старенького касио - ни одной зеркальной работы я еще не загрузил.

Постараюсь показать здесь то, что купили. Однако, настоящие продажи, имхо, делаются на работах как у Shoot-а - добротная предметная фотография. Т.е. то, что мы видим в повседневной полиграфии. Философские и идейный работы там не котируются. А про рассветы-закаты сказано сразу: сыты по горло.

0

4

Я занимаюсь данной темой могу многое подсказать. Не буду рассказывать что и как на микростоках, хотя если интересно можете написать мне расскажу поподробнее. Есть фотобанки на которые просто стоит пробиваться но они требуют качественных снимков. В общем тем кто хочет этим заниматься ВЭЛКАМ ко мне в аську(328921051) или на почту(pvmb@rambler.ru), при хорошем портфолио можно неплохо окупать свои фоторасходы и даже еще зарабатывать.
Один из самых передовых и матерых фотобанков это Shutterstock (  http://submit.shutterstock.com/?ref=103308 ), но у него жесткие требования к фотографиям.

Отредактировано chesterF (2007-11-15 09:51:42)

0

5

а как же istockphoto.com?

0

6

ogre написал(а):

Однако, настоящие продажи, имхо, делаются на работах как у Shoot-а - добротная предметная фотография.

к сожалению из своего скудненького портфолио на фотлии я до сих так ничего и не продал)))

2All: пытаюсь этим заниматься не так давно, набил довольно небольшое портфолио, еще ничего не продал)) а вопросы будут лучше реально к chesterF

0

7

ogre
покажи плиз что ты продал, или просто ссылку на свое портфолио

0

8

DeeZee
Еще не прошел экзамен там
istockfoto.com хороший банк, но злой... Большой процент из того что берется и продается на Shutterstock, отфутболивается там... это по моим наблюдениям

0

9

shoot
к сожалению, фотолия не позволяет открыть по линку портфолио (как шаттер). Выложу из дома.

chesterF
а на шаттере прошел? Какие успехи?

0

10

ogre
На шаттер прошел, и он продает каждый день по 5-10 раз, но это только начало

0

11

chesterF
а сколько снимков в порфолио?

0

12

Кстати, я думаю эта тема очень подходит к разделу - ФотоБизнес

Отредактировано DeeZee (2007-11-16 13:16:02)

0

13

ogre
http://www.shutterstock.com/gallery-103308p1.html здесь 20, я там неделю

DeeZee
ну да действительно..

Отредактировано chesterF (2007-11-16 14:29:35)

0

14

ogre написал(а):

к сожалению, фотолия не позволяет открыть по линку портфолио (как шаттер). Выложу из дома.

там в разделе адифэйтед есть ссылка на твое портфолио

DeeZee написал(а):

а как же istockphoto.com?

я на айс прошел экзамен, только мои фото они расматирвают уже больше 2-х недель, так что что с продажами сказать пока не могу)

DeeZee
а сам гденить пробовался?

0

15

shoot
На iStockphoto.com пробовал. Год назад.
Пытался подобрать чего-нить из своей коллекции, но потом понял что надо именно снимать для стоков

0

16

Интервью...

Шоб я так жув!  :swoon:

0

17

Для него это работа.

0

18

DeeZee
я тоже понял, что для этого надо специально снимать. Сейчас думаю, не устроить ли в гараже небольшой уголок для предметной съемки - люди у меня отпадают.
shoot
извини, на фотолии так и не нашел, как сделать ссылку на портфолио. Постараюсь выложить то, что купили (там очень не много ;) ). Но вот что интересно: один цветок у меня купили уже 4 раза. Сделан снимок давно, на компакт - 3мп, просто цвет приятный. Недавно попробовал заслать туда с зеркалки - и техника уже выше, и композиция, и ключевых слов мешок включая латинское название - отлуп, мол такой контент нас не интересует.

И кстати, у меня есть смутное подозрение, что снимки нужны к сезону. Т.е: у буржуев начинается крисмас. За пару месяцев до этого должны идти в лёт фотки на эту тематику. И - по аналогии - день отцов/матерей и пр.  Надо только внимательно календарь изучить.

Отредактировано ogre (2007-11-25 04:05:21)

0

19

ogre
нужно пройти в My Files и потом выбрать ссылку See my portfolio online и получишь примерно такую ссылку http://www.fotolia.com/p/200382094

0

20

Водяные знаки у Фотолии ни к чёрту...

0

Вы здесь » Форум фотосообщества города Б » Оффтопик » Фотостоки

Создать форум.