Перевод в Ч/Б Ваше мнение и кто как переводит.
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22007-11-06 16:10:55
Это чаннел-миксером? Нет... Что-то не то. Явно синий канал ушёл в минуса - шпили-то синие, на ЧБ они были бы контрастно тёмными, почти чёрными, тем более с таким контрастом, а тут почти белые. Вообще, перевод в ЧБ - сложная штука...
Поделиться32007-11-06 16:42:34
Bianor
может это просто грэйскэйл или (прости модер) сатурейшн/хуе
Палыч
я в основном чб делаю шопом с помощью чэнел миксер.
кстати в сентябрьском диджитал-фото отличная подборка статей на тему перевода изображений в чб
несколько способов различные эфекты. на сайте этой статьи нет тока в бумаге
если надо могу сделать фотосканы и гденить выложить.
Поделиться42007-11-06 16:52:00
Пардон. Не написал как сделано. В PS-3 есть в изображении такая тема.
Поделиться52007-11-07 13:55:41
Палыч
А нельзя ли оригиналы выложить, чтобы каждый мог поизвращаться над ними?
Я тут подумал... ДД матрицы линейный, а ДД плёнки представляет собой кривую, которую и нужно имитировать при переводе в ЧБ.
Например.
Оригинал:
Перевод в ЧБ, уровнями увеличена яркость, вторым заходом сдвинут диапазон - тёмные оттенки сжаты. Ещё можно добавить света кривыми:
Но, переводить цветную фотографию в ЧБ - неблагодарное занятие. Главное в ЧБ, это ТОН, который может начисто отсутствовать в цветной фотографии и искусственно его вытянуть трудно.
Поделиться62007-11-07 21:30:21
Bianor
После конвертора. Если можно, последовательность операций, еще лучше- акцию
Поделиться82007-11-25 00:48:39
Хм... Тема-то, похоже, никому не интересна.
Поделиться92007-11-25 03:57:43
Bianor
я переводил в чб иногда снимки для придания им старины (или скрытия дефетов ), но пользовался самым простоым способом: picasa - чб/сепия + film grain . В ней тоже два способа перевода в ч/б - простой перевод и filtered (с учетем цветов).
Но вот недавно пришлось таки поставить фотошоп (просто cs) для монтажных работ и ради любопытства установил набор планинов (пакет из 14, по-моему). И там есть специальный плагин: Alien Skin Exposure - Black and White Film. Мне он очень понравился - очень много настроек (для профи) + довольно много предустановок для эмуляции реальных марок пленок (даже дагеротип есть ) . Я в этой теме новичек и советую вам самим попробовать.