Фотокросс. Команда "Экстра"
Сообщений 1 страница 20 из 27
Поделиться32007-10-26 11:35:35
ЭФФЕКТ БАБОЧКИ
Кстати, не все, как оказалось, знают, что обозначает понятие "Эффект бабочки". Точно процитировать не могу, но смысл постараюсь передать. Эта японская фраза полностью звучит так: "Если бабочка взмахнёт крылом на одном берегу океана, то это породит цунами на другом берегу". Смысл, думаю, понятен.
Наша фотка передаёт такой смысл: два кадра, совмещённые на одном - Окопы Второй Мировой в прошлом и Знаки нашей победы в настоящем.
Поделиться42007-10-26 13:15:29
ОБНАЖЕННАЯ НАТУРА
Здесь всё просто - обнажённые деревя осенью и обнажённый рекламный щит.
НИЧЕГО НЕ ВИЖУ, НИЧЕГО НЕ СЛЫШУ, НИЧЕГО НИКОМУ НЕ СКАЖУ
Не все соглашались отведать яблочка. Опасались чего-то. Но этот "модель" поддался.
И смех и грех
Афиша концерта Тимоти (цена билета - до 1500 рэ) и человек, который вынужден собирать по всему городу доски, чтобы обогреться и приготовить пищу. Чем не смех и грех?
Сладкий октябрь
Сладкий - шоколад, девушка. Октябрь - "Красный Октябрь", осенний месяц октябрь и жёлтые листья.
Контраст
Здесь контраст был достигнут одним из режимов съёмки фотоаппарата (наверное, ночной, но мы не помним уже) и одеянием мужчины в рясу (похожую на платье). Плюс ещё сам объект съёмки неординарный (даже эксклюзивный) - отец Олег. А, да, ещё он несёт пластиковое красное ведро. Чем это не совокупность контрастов?
Как бы нам пришить старушку
Как вариант обдумывания плана четырьмя здоровыми мужиками
Считаю, что на конкурсе были фотографии не вполне эстетические, когда возле бабушки вставали с кирпичём или битой. Вообще, в задании звучит фраза "КАК БЫ..." а не "Мы мочим старушку". Поэтому справившихся с задинием считаем не всех. Простите нас за прямолинейность.
Афиша фильма -=Властелин колец=-
Здесь очень тонкие ассоциации (это значит, что фигня). Переход братством гор, в белом - Гендальф, кольца супругов. Но, тем не менее, фотография есть.
Как вариант - Гендальф в отставке.
Загадка
Нам неловко выставлять эту фотку. Она была сделана перед выходом в фотолабораторию. Взяли первую попавшуюся банку из-под кофе с солью и сфотали на краю офисного стола.
Просим высказывать свои замечания и критику. Будем только рады. Надеемся, что остальные команды найдут возможность разместить свои работы.
Поделиться52007-10-26 13:50:04
ну позвольте мне начать)
смех и грех - ну какая-то не смешная и нет там никакого греха. Если бы ты не сказал что он собирает доски чтоб обогрется, я бы по фото не догадался, с виду самый обычный мужик... предлагаешь к каждому фото делать историю? нужно же чтоб фото говорило за себя. на мой взгляд не удалось
а почему на автопортрете нет третьего участника?
Поделиться62007-10-26 14:13:34
Спасибо за критику. Потихоньку буду отвечать.
Смех и грех. Согласен. В условиях ограниченности времени некоторые фотки приходилось делать в спешке (впрочем, как и другие команды).
На автопортрете меня нет, т.к.: 1. я фотографировал остальных участников. 2. Я не знал, что меня записали в состав.
Жду также критику по технике съёмки.
Поделиться72007-10-26 14:47:44
Leonov_E_V
техника - слишком переэкспонирован автопортрет, к примеру) не айс
Поделиться82007-10-26 14:54:24
по обнаженной натуре - мне кажется к вашей фотографии более подходит "голая натура"
контраст - ощущение, что снимали вы его эдак на 500 мм как минимум и потом еще кроп делали, хотя к теме, имхо, подходит на 100%.
про старушку - тоже несколько не понял. Как звучало в задании - пришить или замочить? Хотя и в том и другом случаее были бы варианты без намека на смертоубийство (иголка с ниткой или ведро с водой)
Гендальф - вижу, что торопились. Но вариант был неплох. Если дедушку да покрупнее, да дерево убрать ... (размечатлся... )
Поделиться92007-10-26 15:10:26
shoot
Да, так и есть. Только выбирать было не из чего. Торопились, блин... Не айс.
ogre
Да, про яблоки лучше было, но хотелось именно по условиям конкурса - "В городском парке".
Пришить было, но про нитки, по-моему, одна-две фотографии всего были из представленных. У нас не было топора, только замысел. Сложная темы была.
Нужно тренироваться и тренироваться, а также общаться с профессиональными либо опытными фотографами.
Поделиться102007-10-26 19:49:32
да ваще тема про старушку какая то ибанутая, не айс организаторам
Поделиться112007-10-26 22:43:52
Эффект бабочки, по-моему, по смыслу лучший из тех работ, что я видела.
Любовь-морковь - умилительные щенята.)))
Поделиться122007-10-27 16:33:47
Эффект бабочки, по-моему, по смыслу лучший из тех работ, что я видела.
Ждем splinter'а, может он выложит, у них за Эффект бабочки 1-ое место-)
Вообще что такое эффект бабочки с фотографической точки зрения? Я слышал это прохождения лучей света через полупрозрачную поверхность, как-то так.
Leonov_E_V молодцы;-) Присоединяйтесь к жизни форума;-)
Поделиться132007-10-28 09:59:50
Вообще что такое эффект бабочки с фотографической точки зрения? Я слышал это прохождения лучей света через полупрозрачную поверхность, как-то так.
butterfly linghting - вариант фронтального освещения, при котором рисующий свет установлен перед объектом съемки и над ним. Иногда создает тень под носом в виде бабочки... Это вариант известный мне, хотя что они имели ввиду под словосочетанием Эффект бабочки, только им наверно и известно?
Поделиться142007-10-28 15:00:46
раз существует столько трактовок "эфекта бабочки" то не стоит задумыаться че там думали организаторы!
Главное чтоб фотка прикольна вышла!
Поделиться152007-10-28 15:51:19
Vamp_air
Похвально знание этого подвида освещения, но совершенно не в тему
Эффект бабочки и свет батерфляй по смыслу и близко рядом не стоят
Думаю тут нужно было найти визуальное решение на это выражение.
А про трактование эффекта уже писали
Если бабочка взмахнёт крылом на одном берегу океана, то это породит цунами на другом берегу
теория хаоса... для более понятного объяснения смотрим фильм с одноименным названием
Поделиться162007-10-29 10:02:25
DarkKnight
Спасибо вам, подсказали адресок. Фотографией интересуемся давно. С тех пор, как фотик купили. Теперь копим на новый. К весне будем брать. И нам хочется, чтобы все команды выложили свои работы. Ещё хочется получить фотографии самого конкурса - начало фотокросса, сдача работ. Там было много интересных кадров, да и мы туда попали.
DeeZee
Да, я хотел же про фильм написать, но заморочился закачкой фотографий, что позабыл. Это один из моих любимых фильмов.
Поделиться172007-10-29 11:15:28
Leonov_E_V
Считаю, что на конкурсе были фотографии не вполне эстетические, когда возле бабушки вставали с кирпичём или битой. Вообще, в задании звучит фраза "КАК БЫ..." а не "Мы мочим старушку". Поэтому справившихся с задинием считаем не всех. Простите нас за прямолинейность.
А я считаю что все было в рамках.
На самом деле не важно как звучало задание, все равно ни одна старушка не пострадала.
Уж очень бабульки у нас "нелегкие" на подъем ))
ogre
Представил себе пришитую к чему нить мокрую старушку... жесть ))
Наши фотки выложим, как только Корсан вернется в Благу.
Поделиться182007-10-29 13:19:04
Бунтарь
Да, бабушек валить - не доброе это дело. Наше занятие бесконтактное - навёл и сфотал. Некоторые фотографии сделаны так, что только в проекции бабушка под кирпичём, а в реальности кирпич далеко от бабушки. и не только бабульки, но многие боятся чего-то, но были и такие, которые с радостью соглашались.
Фотки будем ждать
Поделиться192007-10-29 14:18:14
Фотографией интересуемся давно.
у нес еще есть такая замечатльная ветка - обсуждаем работы участников.
если уж давно увлекаетесь - покажите, чем там наувлекались, очень интересно)
Поделиться202007-10-29 16:15:11
shoot
Замётано, дома подсоберу и завтра выложу здась. Только сразу напугаю, что у меня "ажно" ДВУХМЕГАПИКСЕЛЬНЫЙ кодак, купленый уже, наверное, четыре года назад за сеть тыр.