Форум фотосообщества города Б

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум фотосообщества города Б » Оффтопик » что за колдовство?

что за колдовство?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Часто вижу фотографов (по виду - очень серъезных  :cool: ) и наблюдаю за их шаманством. Возник иакой вопрос: зачем они закрывать какой-то карточкой объектив и снова открывают? Что они устанавливают? ББ? не думаю - карточка не белая и подносят ее практически вплотную. Что это за ритуал?  :)

0

2

ogre
а они так вечером делают?

я так делал когда снимал салют. то есть ставил выдержку побольше, и открывал карточку во время залпа

а может быть и еще вот что - такой прием используют люди у которых камера не поддерживает мультиэкспозицию

Отредактировано shoot (2007-10-26 06:46:32)

0

3

ogre
вобще-то из названия "Баланс белого" не следует что карточка должна быть белая. Вобще-то она 18% Серая раз уж на то пошло. Баланс белого - это для избежания цветных оттенков от источников света. Чисто белый никакого баланса не даст, а вот серый это уже лучше работает... продаются даже небольшие (где-то 10-20см) серые рефлекторы с перекрестием в центре для фокусировки, чтобы получить правильный баланс прямо на месте. Думаю себе такой взять

ну и как вариант shoot озвучил.
но думаю они не салют снимали и ты бы про него догадался и сам :)

0

4

обычно такое вижу на закатах, но и не только. Однако смущает то, что они практически закрывают (прислоняют) карточку к объективу. И при этом никаких настроек (покрайней мере, заметных) не производят. Просто смотрят на экран, как-будто что-то проверяют.

0

5

ogre
а может спросить у них тогда?)))
как это у вас там говорится: экскьюзми, ват а фак ю дуинь?=)))

Отредактировано shoot (2007-10-26 08:26:14)

0

6

shoot
дык одни азиаты попадаются. А я на их муве не силен  :/ ... может это чисто азиатский ритуал  :)

0

7

ogre
Хм... закаты говоришь... может это какой-нить градиентный фильтр чтобы небо и земля одинково хорошо проэкспонировались

0

8

ogre на пальцах объяснят все равно, полюбому раз интересно надо спрашивать

0

Вы здесь » Форум фотосообщества города Б » Оффтопик » что за колдовство?

Создать форум.