Форум фотосообщества города Б

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум фотосообщества города Б » Технические вопросы » Ремонт фототехники в городе Б.

Ремонт фототехники в городе Б.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Друзья! Товарищи!

Я сегодня простматривая топики форума, совершенно случайно вспомнил что у меня самого дома гдето лежат 3 пленочных камеры. Перерыл весь дом и нашел ИХ. Это:
1. Зеркальный ZENIT TTL
2. Смена 6
3. ФЭД 5в

Но столкнулся с проблемами. 2 из 3 фотоаппаратов сломаны.
Смену надо на капиталку загонять, там тупит механизм затвора и сломан 1 лепесток на диафрагме.
На зените надо отремонтировать шторку.

Теперь собственно вопрос: Где это можно в нашем городе отремонтировать?

0

2

Li5
я знаю одно частное лицо... Но не уверена что ОНО согласится. Узнаю - сообщу.
И вопрос: а как нужно умудриться лепесток на диафрагме сломать? поделись опытом

0

3

Li5 о-) про ФЭД-5в вопросец. Как от туда пленку извлекать? Я вытаскивал в темноте, открывая фотоаппарат. Но там есть теоретически механизм же для этого, а вот как его включить? Т.е. заставить колесико - перемоточное вертеться в обратную сторону, куда дано нажать, не заешь?

0

4

DarkKnight написал(а):

Как от туда пленку извлекать?

Ну у меня на ФЭД5в механизм перемотки ручной, отфотал пленку, ручками перемотал и вытаскивай. Про авто перемотку если честно ничего не слышал.

Отредактировано Li5 (2007-05-26 23:02:49)

0

5

Zorro написал(а):

И вопрос: а как нужно умудриться лепесток на диафрагме сломать? поделись опытом

Ответ:) : Путем экспертизы было выявлено, что эту камеру подарили моему папе на 12 лет. Тобишь ей уже 40 лет!!! И сломан как оказалось там не лепесток на диафрагме, а лепесток на затворе, Ибо затво там лепестковый.

0

6

Li5 написал(а):

Ну у меня на ФЭД5в механизм перемотки ручной, отфотал пленку, ручками перемотал и вытаскивай. Про авто перемотку если честно ничего не слышал.

Да я не про авто говорю. А как ручками перематывать, чтобы его не открывать??? Вот например у меня на Зените-ЕТ, кнопку спуска вдавливаешь и крутишь(фиксируешь), когда можно ручками пленку перемотать(механизм прокрутки пленки разблокируется). А как так сделать на ФЭД 5в???

0

7

DarkKnight написал(а):

Да я не про авто говорю. А как ручками перематывать, чтобы его не открывать??? Вот например у меня на Зените-ЕТ, кнопку спуска вдавливаешь и крутишь(фиксируешь), когда можно ручками пленку перемотать(механизм прокрутки пленки разблокируется). А как так сделать на ФЭД 5в???

На ФЭДе получается откидываешь рычажок перемотки и мотаешь, по крайней мере я так делал!

0

8

Li5 написал(а):

На ФЭДе получается откидываешь рычажок перемотки и мотаешь, по крайней мере я так делал!

Да не мотается он так-) Колесико, которое пленку мотает то заблокированно получается, двитается тольк ов одну сторону - вперед, а назад, для перемотки, не двигается.

0

9

DarkKnight написал(а):

Колесико, которое пленку мотает то заблокированно получается, двитается тольк ов одну сторону - вперед, а назад, для перемотки, не двигается.

Так возьму сегодня проверю, у меня в нем еще пленка не кончилась:) Завтра расскажу как сделаю. А то я им последний раз фотал когда мне было 10 лет=)

0

10

Взялся тоже свои старые фотики доставать и чистить. Выудил свою старую ГДР-овскую "Практику". Откуда взялась не помню, но помню, что я фотографировал Зенитом, так как у "Практики" нет экспонометра и отлетел кружок с маркировкой выдержек. Сейчас вот думаю, можно этот кружок как-то восстановить? Например вырезать его из тонкого дюраля и гравировкой нанести значения. Вот только можно ли у нас в городе такую работу заказать кому-нибудь?

0

11

DarkKnight написал(а):

Да не мотается он так-) Колесико, которое пленку мотает то заблокированно получается, двитается тольк ов одну сторону - вперед, а назад, для перемотки, не двигается.

Нашел инструкцию по эксплуалации к ФЭД5в
Она тута лежит!

0

12

Li5 прочитал инструкцию-) Не получается, как там написанно пленку извлекать-( Наверное у моего ФЭД'а механизм этот сломан-(

0

13

DarkKnight Антиквары блин :)

0

Вы здесь » Форум фотосообщества города Б » Технические вопросы » Ремонт фототехники в городе Б.

Создать форум.