Форум фотосообщества города Б

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум фотосообщества города Б » Оффтопик » Помогите с темой...

Помогите с темой...

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

Фотонарод, нужна ваша помощь. Я сейчас заканчиваю последний год своего обучения и мне нужно сделать финальный фото проект и выставку. Я активно лазию по сети, смотрю работы разных авторов, их техники исполнения и ищу идею для своего проекта. Вобщем упор тут идет не на красивую картинку, а на идею и мысль за каждой работой. Я решил что буду фотографировать людей, но остался вопрос кого фотографировать и почему именно этих людей.

Давайте устроим небольшой мозговой штурм, кидайте свои самые сумасшедшие идеи по поводу кого и как бы вам хотелось сфотографировать. Может что-то будет действительно интересно и не только мне, но и вам самим и другим форумчанам.

Для примера одна из моих идей...
Фотографировать на пленку незнакомых людей на улице, может какую-то особую группу типа рабочих или уличных торговцев, не просто как папарацци втихую, а именно портреты о которых они будут знать. Идея заключается в запечатлетлении мимолетных мгновений и встречь, которым зачастую не придаем значения на физический носитель - пленку, которая как бы не так мимолетна как цифра. Личный опыт - пленочные кадры почему-то ценишь больше и думаешь перед тем как что-то сфотографировать, цифра больше рабочая лошадка.

Вобщемм вливайтесь в дискуссию, буду рад любой помощи

0

2

А сколько у тебя времени то? Год остался?
Можно сделать проект - люди в разное время года. Т.е. сфотать одного и того же человека например в 4-ре сезона.

0

3

вобще времени месяц :)
так что надо что-то придумать и я пойду и буду делать

0

4

Фотографируй людей в их хобби, а подпись делай, как их профессия.
Т.е. сфотогарфировал, как чел. собирает марки, а на самом деле он водител маршрутки -)

0

5

Может стоит пройтись по детским садам школам ВУЗам, и тема будет типа как народ растет, ниче что лица разные будут

0

6

моя давняя мечта: проиллюстрировать сказку!

0

7

Мне кажется интереснее заняться людьми науки. О них и так с 85 года никто не помнит. В этой области можно много разнообразных фотографий сделать как в лабораторных, так и в полевых условиях.

0

8

Делать особый акцент на "ЭТО СНЯТО НА ПЛЁНКУ", имхо, не стоит. Это то же самое, когда юзеры делают из Mac, кэннон и сумок биркин - религию. Мысль, скажу прямо, очень недалёкая.

Насколько понимаю, времени мало, а напрягаться особо не хочется(ну, судя по тому, что персонажей хочешь брать "с улицы"). В сферу обслуживания можно "лезть" с той идеей, что люди, работающие там - не только работники, которые продают нам поп-корн, бензин или мороженое, они ещё(как ни странно!) Человеки!))
Например?
Мне идея DarkKnight нравится:

DarkKnight написал(а):

Фотографируй людей в их хобби, а подпись делай, как их профессия.
Т.е. сфотогарфировал, как чел. собирает марки, а на самом деле он водител маршрутки -)

В таком направлении можно ещё много чего придумать.

Промолчу о морально-этической стороне вот этого "подскажите идею"...

0

9

ребята, делайте "поправку на баланс белого"  ;) - автор собирается делать это не в России (если я правильно все понял). И там правила съемки в жизни несколько иные. Нет ничего "странного" ходить по улице со штативом, светом фото/видео камерой и снимать людей (естественно, с их разрешения). Но народ в целом добрый и приветливый. Да и событий хватает. Человеку нужна идея. У меня на работе "перегруз", потому идей не больше, чем у Винни-Пуха  :/ Может к выходным прояснится...

PS:
Prostaya
а что может быть не так с "морально-этической" стороны?

0

10

Prostaya, Mac, Canon... ну зачем ты так оскорбляешь чувства религиозного человека :)
А вобще в пленке есть что-то... понимаешь, когда приходишь на нее с цифры

0

11

DeeZee
вот я тебя понимаю.... ;)

0

12

DeeZee
Конечно, что-то есть. Во всём есть что-то своё, если уж речь об этом... Найти символическое в плёнке, цифре, столе, ручке, сиденьи унитаза - не проблема. Было бы желание и фантазия. Просто не стоит так пафосно ПЛЁНКА!. Напомню, это имхо, и никакого не фотографа, а человека.)

ogre написал(а):

а что может быть не так с "морально-этической" стороны?

Ну, наверное то, что это ЕГО выставка, ЕГО проект и идеи соотвественно должны быть его. ;)

0

13

Prostaya
идея в любом случае будет его! а сейчас он на этапе обучения, и уж тут стимулировать мозговую деятельность никакими способами не стыдно!
Кому жалко идей тот промолчит

0

14

Zorro
А причём тут жалко идей?)
Ну хз, это было моё имхо - судила по себе: мне было бы приятнее и интереснее всё сделать самой, в т.ч. придумать идею.)

0

15

Prostaya
а я вот в чем-то тебя поддерживаю,..
понимаю просить о помощи в выборе темы если это какойто очередной заказ_проект_задание (не суть важно) а если это результат обучения, то мне кажется, идея уже должна вынашиваться месяцами, вот она отдача так сказать, показать чему тебя все-таки научили, ТЕБЯ научили! Если конечно основная идея - ПЛЕНКА, то вообще о чем речь? Разве стоит уделять столько внимания к технической реализации?
ну это имхо, ничего личного.

0

16

Prostaya
:) Да я просто его понимаю! тк сейчас делаю диплом и идеи исчерпались еще весной! ВСЕ ОТДАМ сейчас за умную свежую мысль, которая мою задумку доведет до логического завершения и воплощения!
Просто когда долго мусолишь тему или поиск темы,  просто зацикливаешься на одном и все.
Не факт что он воспользуется чье то конкретной идеей, а просто выхватит суть и разовьет ее в свою и более уматную

0

17

Zorro написал(а):

Просто когда долго мусолишь тему или поиск темы,  просто зацикливаешься на одном и все.

Да, соглашусь, бывает.) Удачи с дипломом! ;)

shoot
Рада, что меня правильно поняли.)

0

18

Prostaya
Спасибо!
Да и я в принципе тебя правильно поняла! полностью согласна, но тут частный случай вот я и возмущалась :)

0

19

набрал книжек
исследую работы мастеров уличной фотографии

http://farm3.static.flickr.com/2032/1741019348_77b3b259d7.jpg
тут кстати объектив 50мм 1.4 - купил недельку назад :)

0

20

DeeZee полтинник вещь ;)

0

Вы здесь » Форум фотосообщества города Б » Оффтопик » Помогите с темой...

Создать форум.