Форум фотосообщества города Б

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум фотосообщества города Б » Барахолка » Pentax ist Ds kit: полевые испытания + продажа

Pentax ist Ds kit: полевые испытания + продажа

Сообщений 1 страница 20 из 29

1

Итак в пятницу наконец-то забрал посылку с Pentax ist Ds kit + Kenko PRO 1D UV и увёз его на полевые испытания в тайгу. В кратце: аппарат понравился, китовое стекло - однозначно лучше никкоровского, лепестковая бленда в комплекте. Знакомство с камерой началось с курьёза: вставил флэшку с КПК и первое что я сделал в надежде сменить японский язык интерфейса - это отформатировал флэшку :) (потом конечно восстановил), со второй попытки всё-таки сменил язык на русский. Снимал в джипег с максимальным качеством - экспозамер на высоте, на ББ тоже нареканий нет - что приятно удивило. В сети читал много жалоб на якобы медленный автофокус - даже при комнатном освещение - проблем не испытывал, возможно проблема была в старых прошивках, не знаю. Фото:

0

2

далее

0

3

и ещё

0

4

цена вопроса для членов клуба - 13т.р. (полная комплектация + UV фильтр)

0

5

по параметрам - тот же Д40

Отредактировано shoot (2007-09-17 10:10:15)

0

6

shoot написал(а):

не совсем, в +: хорошая большая пентапризма, лучшее китовое стекло, доп. служебный экран, просмотр ГРИП, и хорошая функциональность при работе с неавтофокусной оптикой, и наконец цена :)

0

7

китовое стекло - однозначно лучше никкоровского
Как-то не бросается в глаза. Боке помягче, но снимки-то насмерть плоские...

PS
Ещё и задний план закручивает как Гелиос-44.

Отредактировано Bianor (2007-09-17 12:28:36)

0

8

Bianor написал(а):

китовое стекло - однозначно лучше никкоровского

скажем так - в оптическом плане пусть это будет спорный вопрос, но конструктив всяко лучше: невращающаяся передняя группа, Quick-Shift Focus System, металлическое байонетное крепление. Да его в руках даже приятнее держать :)
p.s. боке и плоская картинка - есть несовместимые понятия, любая линза при определённых обстоятельствах/параметрах может выдать плоскую картинку

Отредактировано korsan (2007-09-17 13:33:45)

0

9

shoot
Cкорее d50. Машина серьёзнее сорокета.

korsan
Тогда ладно :) Я судил по тестовым снимкам. Кстати, 13 тыров для этого аппарата - неплохая цена.

0

10

Хорошие снимки! Обратите внимание-Оценка скорости ISO: 400, шумов не много, а это очень важно. А о цене вообще не говорю. Смешная.

0

11

korsan
а члены клуба это кто?

0

12

Zorro
:) пусть это будут зарегистрированные до момента подачи объявления участники форума

0

13

а! :) ну хорошо! просто я подумала что упустила какой то момент...

0

14

Zorro
ты просто так спрашиваешь, или интерес есть?

0

15

есть интерес нет денег :( !  но вдруг я найду чемодан денег! тогда будет чем интерес подкрепить

0

16

korsan
а конкретней, что за линза в комплекте? Если DA18-55 то могу про нее чего рассказать  :)

0

17

Zorro
если сейчас не решишься, можно потом ещё такой заказать, за эту цену лучше вариант сложно придумать

ogre
рассказывай, она самая

0

18

korsan
значит у меня такая :). Фотки вы уже видели. Из плюсов: цена (без нее боди стоит на ~70 долл дешевле), который кроет ее недостатки.
Из минусов: при широком угле (менее 24 мм) довольно сильное винъетирование (но рав конверторы эту линзу знают, и можно поправить). На крупных планах (это не макро) мылит (предпочитаю использовать зум с полутора метров). На кольце ручного фокуса есть зона "дальше бесконечности" - если не занть об этом, можно попасть.
Как стартовая линза неплоха. Где-то попадался обзор на фотозоне -если интересно, поищу в архивах.

По фотику скажу еще один плюс - простые пальчиковые аккумы. "Десыва" и сердито. А за эти деньги - думаю, лучше варианта не найти для начинающего зеркальщика.
Из ложек дегтя - много вижу стонов по поводу доступности линз от пентакса в России. Но: куча тамронов/сигм. И гнусмас подхватил этот байонет в своем клоне 10-ки. Так что.... вам виднее ;).  А сам пентакс уже "подразделение фирмы "хойя" - производителя оптики и мед. оборудования)
PS:
У коллеги на работе был такой агрегат. Сейчас он привез себе k10 из Японии. Но старый не списывает ;)

PSS: по поводу 100-ки. Пентакс вроде выпустил 100-ку с плюсом: 10 менапикселей и поддержка новый линз с USM (которых еще никто не видел)

0

19

ogre
при широком угле (менее 24 мм) довольно сильное винъетирование
специально сейчас снял: ФР/18мм, F/3.5
я б не сказал, что здесь явно видно виньентироание, вот на ките от Д70, я его явно видел и показывал на форуме, возможно от экземпляра зависит
Из ложек дегтя - много вижу стонов по поводу доступности линз от пентакса в России
вообще не вопрос :)
Пентакс вроде выпустил 100-ку с плюсом
видимо имеется ввиду K100D super, только она тоже 6МП, видимо последняя из могикан

0

20

korsan
признаюсь - это мой первый зеркальный комплект, так что о силе винъетирования судить не могу   :) (только в сравнениии  с ЦМ - но там таких углов не было)

PS: кстати, бленда идет к линзе... и я ее уже расколол  :(  буду клеить... без нее хреново...

0

Вы здесь » Форум фотосообщества города Б » Барахолка » Pentax ist Ds kit: полевые испытания + продажа

Создать форум.