Форум фотосообщества города Б

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум фотосообщества города Б » Технические вопросы » Как переделать объектив???

Как переделать объектив???

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

В общем есть гелиос 44М-6, у него прыгающая диафрагма. Как перевести его на ручной режим? В общем там около задней линзы штыречек есть, который закрывает диафрагму. Вот его надо заблокировать, как я понимаю, но что-то ничего не могу придумать-( Объектив нельзя разбирать. Никто не переделывал? Бианор?

0

2

C чем использовать собираешься? Если с Альфой, тогда всё равно придётся на РСУ покупать переходник и, при навинчивании объектива на него, кнопка диафрагмы окажется в нажатом состоянии. По крайней мере я такой вариант проверил со своими объективами на М42 с прыгалкой: Гелиос 44-6 и Presenta. С Никоном они не задружили, а перепиливать как Индустар или Юпитер я не захотел. Как дела будут с Сонькой, не знаю.

0

3

PS
С Никоном не задружили не по причине диафрагмы, а по причине разницы в рабочих отрезках. На Никоне они могли бы работать только как макро, но в качестве копеечного, но качественного макрушника у меня уже есть Индустар. Так что остались - один на Зените, другой на Практике. Вот так примерно... Кстати, по поводу Презенты у меня мозги нараскоряку - что за зверь такой? Нигде не могу найти про него ни слова информации...

0

4

Да переходник то есть, но при навинчивании, кнопка не оказывается нажатой. Вот надо что-то придумать, чтобы ее зафиксировать-)

0

5

DarkKnight
здесь глянь там вообще много инфы по оптике М42

0

6

DarkKnight
С таким переходником придётся основательно рукодельничать, если не хочешь просто вдавить кнопку и залить супер-пупер клеем. Самый простой и оптимальный вариант - выточить тонкую шайбу-прокладку, которая бы прижимала кнопку. Крепким циркулем из консервной банки, к примеру. Только её чернить потом придётся.

0

7

Bianor
идея хорошая, но не проканает т.к. там эту вырезку закрепить не за что, а иначе она может провалиться на зеркало, что не есть гуд-)
Я уже думал жестяночку припаять, но не паяется она=)
korsan пасиб

В общем думаю дальше или ну его нафиг, бросить это дело, а то еще что-нить в аппарат попадет-(

0

8

DarkKnight
может просто другой переходник поискать?

0

9

там эту вырезку закрепить не за что, а иначе она может провалиться на зеркало, что не есть гуд-)
Если вырезать её по размеру тютелька в тютельку и закрепить клеем, никуда она не денется. По внутренней поверхности переходника ведь резьба. Затем, можно просто скрутить часовой отвёрткой хвостовик и подложить под кнопку бумажку. Это вообще раз плюнуть.

0

Вы здесь » Форум фотосообщества города Б » Технические вопросы » Как переделать объектив???

Создать форум.