Форум фотосообщества города Б

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум фотосообщества города Б » Обсуждаем работы участников » не несущая смысловых нагрузок!

не несущая смысловых нагрузок!

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

выношу на ваше рассмотрение фото, с не замысловатым сюжетом, на оригинальность не претендую!

0

2

Чет фотка не загрузилась, может кто разъяснит? :O

0

3

Vamp_air
выложите на радикале, сюда кинете ссылку

Отредактировано shoot (2007-09-10 11:28:00)

0

4

shoot
выложите на радикале, сюда кинете ссылку

поподробнее можно...

0

5

Vamp_air
протсо зайдите сюда, дальше там все понятно

0

6

http://rr.foto.radikal.ru/0709/0c/229f1b3649b3.jpg 
Не совсем уверенна :(

0

7

Vamp_air
почти все так, но лучше копировать сюда ссылку над которой написано "3. Превью - увеличение по клику"

а чем фотографируете говорите?

0

8

Конечно!  Canon 400D китовым объективом! в данном случае было очень хорошее освещение, и модель не капризная  :)

0

9

Neptis rivularis, что-ли... Странно как-то выглядит, как будто в Приморье сфотографирована. Впрочем, у нас тоже иногда светлые экземпляры попадаются.

Отредактировано Bianor (2007-09-10 12:03:44)

0

10

Bianor

Странно как-то выглядит, как будто в Приморье сфотографирована. Впрочем, у нас тоже иногда светлые экземпляры попадаются.

Нет, наша Амурская, на астрахановских лугах было дело в июне!

0

11

фокус бы чуть дальше и диафрагму на 1-2 стопа прикрыть, а то крылья расплываются

0

12

korsan
Зато боке!

0

13

Bianor
прыжок диафрагмы с 7 до 9 не должен шибко изменить картину боке

0

14

А вообще, странно, что на F7.1 такая маленькая ГРИП...

0

15

Народ! вы учитывайте, что фото откадрированно и обработанно...

0

16

и что здесь обработано?
Bianor
ну дык ФР 55, объект слишком близко

Отредактировано korsan (2007-09-10 13:45:41)

0

17

korsan
И на 55 фокусного, при диафрагме 7 ГРИП = 4-5 мм? Блин. Домой приду, попробую сам.

0

18

Bianor
И на 55 фокусного, при диафрагме 7 ГРИП = 4-5 мм? Блин. Домой приду, попробую сам.

Получилось?! 

Что такое ГРИП = 4-5мм? просвятите, а то чот я не понимаю!

0

19

http://www.kroupski.ru/photo-tools-DOF.htm

0

20

Vamp_air

Получилось?!
Что такое ГРИП = 4-5мм? просвятите, а то чот я не понимаю!

Я пока ещё на работе. Вот вернусь домой - попробую.
ГРИП - Глубина Резко Изображаемого Пространства. Плоскость, в которой предметы изображаются резко. За и перед этой плоскостью идёт расфокусировка, размытие - "боке". В данном случае, кончики крыльев ещё размыты, а листик на котором сидит бабочка (похоже на розу даурскую) уже размыт. Размах крыльев  бабочки - 25-30мм, значит глубина резкости очень мала, порядка 4-5 мм. Мне кажется, что для f7 это мало. Вот и всё.

0

Вы здесь » Форум фотосообщества города Б » Обсуждаем работы участников » не несущая смысловых нагрузок!

Создать форум.