Форум фотосообщества города Б

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум фотосообщества города Б » Технические вопросы » ФЭД 5В - первый блин комом...

ФЭД 5В - первый блин комом...

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

1. Ну, Никоном в -20 снимал цельный день, пока в тепло (палатку) не положил, потом правда часог оттаивал...
Зенит и ФЭД стабильно крошат хрупкую на морозе плёнку.
2. Солнечная батарея решает массу проблем. http://vampirchik-sun.nm.ru Хотя на месяцы в экспедишн - это жесть! Про приморскую атмосферу ничего тоже не скажу, не силён в этом вопросе...
3. Ну, у меня фотобанк на 100ГБ, хватает на мой недолгий 2,5 месячный отпуск :)
4. По поводу пикника понт не защитан, таскаю аппаратину по горам и на рафтинг.
5. Вот насчёт видоискателя - это да! Про ФЭД по памяти писал с работы :) У Ешки светлее светлого, а у ФЭДа тёмный он как не знаю что, просто забыл...
6. Думаешь хвост стоит доснимать?

0

22

Rost
про морскую атмосферу скажу - современным аккумам глубоко фиолетово. Не заметил я разницы. 
Сам таскаю по пескам/морям. Не вижу ничего такого, что пленка перенесла бы легче.

0

23

Rost написал(а):

Зенит и ФЭД стабильно крошат хрупкую на морозе плёнку.

Просроченную и/или пересушенную. Только. Свежая нормально протягивается до -45.

Rost написал(а):

Ну, у меня фотобанк на 100ГБ, хватает на мой недолгий 2,5 месячный отпуск

И этот фотобанк тоже жрёт электричество.

Rost написал(а):

По поводу пикника понт не защитан, таскаю аппаратину по горам и на рафтинг.

Это и есть пикники.

Rost написал(а):

Думаешь хвост стоит доснимать?

Обязательно. В "хвостах", который "дощёлкивают", очень часто попадаются самые удачные кадры.

ogre написал(а):

про морскую атмосферу скажу - современным аккумам глубоко фиолетово.

Когда приехал на машине, сделал небольшую фотосессию и вернулся домой - да. А если жить в зимовье у моря, с которого тянет то туман, то морось, то солёную водяную пыль, когда на две недели приходит тайфун, когда месяцами или моросит или льёт, тогда ЛЮБАЯ электронная камера спекётся и останутся только плёнкомеханические камеры. Говорю это ибо на моих глазах дохли фотоаппараты. Даже плёнкомыльницы у которых вылетала протяжка. От атмосферной влаги ни один кофр не спасёт, а силикогель очень быстро кончится. Купопрос хоть прокаливать можно, но его эффективность недостаточна для высушивания кофра полностью. И это только пример. Можете попробовать подняться на Тукурингру или Джагды, можете попробовать забраться на Чельбаус или Дырындинский. Прочувствуете, что такое северный дождик и на вершине похороните свой цифровик, павший в неравной борьбе со стихией.

+1

24

Хм. Да, морской климат в больших количествах наверное противопоказан любой технике, это да...
Плёночный аппарат выходит надёжнее в таких условиях.

В общем черту можно подвести такую:
Если Вы собираетесь в пешую (велосипедную, верхом, гужевую, байдарочную) экспедицию на необитаемый остров в период штормов и Вы стеснены в средствах - берите плённочный аппарат, центнер кассет и будет Вам счастье. В любом другом случае - цифра рулит :)

Ах да! Хвост обязательно доснимаю, спасибо за совет!

Отредактировано Rost (2008-05-12 17:09:55)

0

25

Блин, живу в километре от океана. Каждый день туман, морось, ветер и пр. Дом приходится специально обрабатывать. А аккумы - нет. Что не так делаю? Да и какое то имеет отношение к аккумам? (хранятся в гараже, т.е. только за шиворот не капает)

PS: чтобы делать заявы по поводу надежности техники, надо не один десяток тушек удушить. Все остальное заслуживает только английское "имхо" (или как там на немецком - не хочу жену-немку тормошить).

0

26

Bianor написал(а):

И этот фотобанк тоже жрёт электричество.

он их жрет в приемлемых количествах

0

27

ogre написал(а):

А аккумы - нет. Что не так делаю?

Не знаю, какой у тебя там океан и что там с него тянет. Мне хватило четырёх мртвых тушек. К счастью не моих. С аккумуляторами я тебя поздравляю, но самое интересное начинается тогда, когда их вставляют в отсыревшую тушку. Или, когда их там оставляют, а потом включают камеру.

0

28

Rapsody написал(а):

он их жрет в приемлемых количествах

Ну да, 6Гб на одной зарядке по паспорту заглатывает в себя (при NiMН 2700мАч), но проверить не довелось, у меня карточки на 2 и 4 Гб только. Одну заполнил - сунул в банк, вторую в камеру.
Но комрад Байанор прав, в отсутствие возможности зарядки работать он не будет :) Совсем уж "пешком и надолго" не путешествовал, На две недели в тайгу, брал с собой автомобильный адаптор к фотобанку. Кстати, аккумы он заряжает ну ооочень медленно - часов за чатыре-пять, но - заряжает, так что вопрос питания вспышки у меня тоже не стоял. Единственная проблема - к машине выходить надо было один раз, а это 40 км в одну сторону :(
Комрад Диммикс (wwwneru.ru) решил проблему автономности питания более радикально - заказал на упомянутом мной сайте http://vampirchik-sun.nm.ru Набор для зарядки всего аккумуляторного парка от солнечной батареи. Они с комрадом Ю.Коковиным в автономку по якутским рекам хорошую ходили, там ни машины ни электрификации тебе...
Надо Диммикса на этот форум затащить, чтоб поделился впечатлениями :)

0

29

Rost написал(а):

Надо Диммикса на этот форум затащить, чтоб поделился впечатлениями

Конечно-) Будем рады видеть;-)

0

Вы здесь » Форум фотосообщества города Б » Технические вопросы » ФЭД 5В - первый блин комом...

Создать форум.