Форум фотосообщества города Б

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум фотосообщества города Б » Обсуждаем работы участников » Ну в общем отдаю на растерзание

Ну в общем отдаю на растерзание

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Самому что-то не нравится - не могу понять что именно.
В общем вот:
Река Гуран.
http://ro.foto.radikal.ru/0708/5d/0f06864f669ft.jpg

0

2

Бунтарь
ну чтож уважаемый, могу сказать что снимак весьма недоэкспонирован, слишком темный и отвлекающий внимание куст сверху слева очень не ксати, так же очень не хватает зелени для столь летнего пейзажика,. в общем - чего-то вот не хватает, пока не могу понять чего конкретно, отвлекает также внимание, почему то, что вся работа разделена как бы одной линией центральной... вот, пока все..

0

3

shoot
А мне кажется с котрастом перебор, глянь небо белое а кусты темные..  Скорее всего перебор в фоторедакторе...

0

4

chesterF
врятли, отражение лучей солнца на воде не преконтрастированое, нормальное...

0

5

shoot
Значит одна из "внештатных" съемочных ситуаций то есть картина не среднесерая, высокий контраст в любом случае, небо слишком яркое поэтому ошибка экспозиции

0

6

Основной ориентир был на "передать именно воду"
Вот оригинал, без обработки, то есть как был без обработки из рава, в котором вода - НУ НЕ НРАВИТСЯ МНЕ ;-(
http://rb.foto.radikal.ru/0708/cb/4dd6da96d561t.jpg

0

7

Бунтарь
понятно, но отвлекающие факоторы делают свое дело...

0

8

Бунтарь
Ну дак и откдрировал бы вверху треть кадра даже может меньше зелени а дальше все вода, небо можно былоб убрать, глядишь и экспозиция бы правильно определилась нормально, ксати какой тип экспозамера стоял?

0

9

chesterF
В ручную.
Дык, хотелось и неба и зелени и воды. ;-)

0

10

Бунтарь
Знач зеленку отражателями вспышками подсвечивать надо было :)

0

11

chesterF
Аха, вот буду с собой на рыбалку кроме камеры и штатива возить еще и свет полностью ;-)))))

0

12

А кстати, снимал в RAW или JPG?  На одном форуме фанат R1 всех убеждает, что JPG все портит на этой камере. Но касательно композиции, водораздел сделал бы на 1/3 снизу. И не знаю, как там с фокусным - сделал бы самый широкий (хотя мне так хоть с телефона - залез бы туда без сомнений :) )

0

13

ogre
Снимал в RAW, но большую часть снимков делаю в jpg, не знаю, что нашел сей автор против jpg именно в этой камере, по мне довольно таки серьезно работает над преобразованием, единственное что нет  стабилизирующей обработки... ну так мне она собсно и не нужна - предпочитаю "чистые" снимки.
Юольшинство снимков (на рыбалке, или выезде) делаю в jpg, так как на 3 гига с соньковским форматом raw много не уместишь, ессно, приходится думать как снять (но на что же пленочное прошлое) даже эти кадры, но пытаюсь взять от цифры ВСЕ  ;-)))

0

14

ну а раз RAW так и сделай из него хороший HDR снимок. только не переборщи

0

15

GuDiM
а будет ли смысл возиться с HDR? настоящего HDR все равно не получится, а вытащить тени/подправить можно и в рав-конвертере.

0

16

Угум, настоящего HDR не получится, но если откорректировать только воду, то почему бы и нет ;-)

Всем спасибо критика принята, будем дальше снимать ;-)

0

17

А снималось с лодки? оригинал покрасивее

0

Вы здесь » Форум фотосообщества города Б » Обсуждаем работы участников » Ну в общем отдаю на растерзание

Создать форум.