Форум фотосообщества города Б

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум фотосообщества города Б » Технические вопросы » Кнопка предварительного просмотра глубины резкости

Кнопка предварительного просмотра глубины резкости

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

На 350Д (думаю и на других зеркалках тоже) есть кнопка предварительного просмотра глубины резкости. Такой вопрос, кто-нибудь пользуется? В чем ее смысл? Не могу разобраться... =\
Прошу прощения за техническую неграмотность.

0

2

Mr_Yura когда ты снимаешь в видоискатели видишь картинку с самой большой диафрагмой, доступной для объектива. Изменение диафрагмы влияет на резкость изображения. И если ты снимаешь не на полностью открытой диафрагме, чтобы оценить резкость объекта и существует кнопка просмотра ГРИП. После того, как сфокусировался на объекте, наживаешь ее и можешь проверить приблизительную резкость объекта перед выполнением съемки.

0

3

DarkKnight написал(а):

наживаешь ее и можешь проверить приблизительную резкость объекта перед выполнением съемки.

точнее глубину резкости (резко изображамого пространства)

0

4

korsan написал(а):

точнее глубину резкости (резко изображамого пространства)

ну да. ГРИП -) немного неправильно выразился;-)

0

5

DarkKnight
korsan
Спасибо вам! А то в мануале не очень хорошо все это описано.

0

6

а че интструкции к 350 не было?

0

7

Rapsody, все было, но там три строчки, о том что кнопка предварительного просмотра глубины резкости дает возможность предварительного просмотра глубины резкости. И все =) Я просто не очень понимаю, как при нажатии на кнопку можно оценить глубину резкости, если в видоискателе и так все видно. Т.е. стоит обращать внимание на разницу в изображениях (с кнопкой и без)?

0

8

Mr_Yura написал(а):

Я просто не очень понимаю, как при нажатии на кнопку можно оценить глубину резкости, если в видоискателе и так все видно.

Ты возьми и проведи эксперимент. Например высыпь спички из коробка и разложи их полоской. Максимально закрой диафрагму и сфокусируйся на первой спичке, а потом нажми кнопку ГРИП, я думаю увидишь разницу в видоискателе;-)

0

9

DarkKnight, уже пробовал подобное... дошло, спасибо =)))

0

10

На моём Д80 в связке с СБ-800 ещё и стробоскоп включать этой кнопкой можно, тени от пыхи глянуть чтобы...

0

Вы здесь » Форум фотосообщества города Б » Технические вопросы » Кнопка предварительного просмотра глубины резкости

Создать форум.