Форум фотосообщества города Б

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Летний пейзаж

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

http://www.photoshare.ru/photo531939.htmlПриглашаю к обсуждению.
http://www.photoshare.ru/photo531939.html

Отредактировано волк (2007-07-17 22:09:16)

0

2

да че то не цепляет ни цветом, ни ракурсом... какой то избитый пейзажик вышел, такие пролистывают а не вешают на стену

0

3

волк
если честно, ничем не приметная фотография... взгляд ни за что не цепляется, тупо смотришь в центр,.. а центр здесь - полоска , которая ровно пополам делит фотографию, что думаю не удачно... Может быть если сдвинуть объектив немного влево и чуть здрать повыше,  то возможно бы что-то получилось, хотя не уверен - не был там и не знаю что там и как, просто предположение...

0

4

да, нет центра композиции... или какой-то монументральности...

0

5

В общем ИМХО такое, композиционно нужно было компоновать кадр по правилам третей, то есть если делаешь акцент на небе 2/3 в кадре- небо если на земле то наоборот (неба совсем небольшая полоска ). Еще очень хорошо когда присутствует линейная перспектива - изменение ГРИП, присутствие нескольких планов (например на переднем плане какая нибудь коряга) ну и еще много чего

0

6

вот это уже интереснее http://www.photoshare.ru/photo484430.html, еще бы более ранние часы для съемки выбрать чтоб воздух почище был и тени помягче...

0

7

chesterF
по сцылке - файл не найден)

0

8

shoot
странно, нк короче тот что через один влево

0

9

Всем привет!
Большое спасибо за ваши высказывания и дельные комментарии.

Уважаемая, Zorro, сожалею что Вас не зацепил пейзажик. Вот лично меня цветом и привлекла сия картинка, разве вы этого не находите? А избивать и вешать на стенку - это крайности, просьба была лишь обсудить.

shoot ваше предложение "...если сдвинуть объектив немного влево и чуть здрать повыше..." интересно конечно же, но в действительности находясь на месте я выбрал именно то, что вы видите.

DarkKnight согласен полностью! нет тут центра и монументальности.

Уважаемый, chesterF, вы всегда все делает по правилам? Вас это устраивает? Про правило третей мне известно, спасибо что напомнили. А вот с отсуствием планов готов с Вами поспорить. И про ГРИП тоже.

0

10

волк
но в действительности находясь на месте я выбрал именно то, что вы видите.
да не вопрос, я и не навязываю вам свое мнение и не говорю что туда нужно непременно ехать второй раз и сдвигать камеру имено так как я сказал, просто высказался, ведь именно для этого (надеюсь) вы сюда выкладываете, чтоб послушать мнения людей, и повторюсь - я не был на этом месте и не знаю что бы точно дало смещение камеры, это было только предположение, принимайте пожалуйста критику адекватно...

0

11

волк
В том то и дело что мы тут обсуждаем ее картинку, и высказываем свои мнения и они могут не совпадать с вашими. Обсудить не значит похвалить... По поводу фото я не сказал что планы отсутствуют... опять же я высказал мнение, что не плохо было бы на переднем плане какой-нибудь объект увидеть. По поводу правила третей, конечно могут быть случаи когда от него просто нужно отступить но в таком случае это отступление должно быть чем-то мотивировано... В общем я думаю нужно просто напросто снимки сопровождать сразу собственным описанием где как и почему. По поводу ГРИП я не сказал что на снимке ее надо менять, просто перечислил приемы создания перспективы...

0

12

волк
Простите, если моя критика оказалась не в тему, но я действительно думаю обсуждать тут нечего...

0

13

shoot спасибо за высказывание, да, именно для обсуждения мы все здесь. Критику воспринимаю адекватно.

chesterF спасибо еще раз за несовпадающее мнение, конечно же интересно послушать конструктивную критику и видение с другой точки зрения. Не понятно только что могут дать описания "что" и "где" а тем более "почему"? Если не трудно - объясните пожс-та.

Zorro привет! еще раз спасибо за внимание и комментарии. Извиняться не стоит. :)

0

14

волк
Дорогой Игорь! Учти, что критиковать и соринку в чужом глазу всегда легче. Это раз. Учти, что ты влюбляешся в свое творение и воспринимаеш не адекватно. Посему: вставь фото в рамку (мысленно) или возми пустую рамку и прикрой окантовку монитора, представь повесил бы ты это на стену и в большом формате. По цвету, техническому качеству твои фото вполне приемлимо. Нужна композиция и это не всегда правило третей. Может банальный совет, но я регулярно перечитываю Дыко и Лапина. Наверняка ты о них слышал. Возможно Ваш молодой острый ум схватит суть с первого раза. Наилучшие пожелания и успехов!
https://blgfoto.build2.ru/viewtopic.php?pid=2317#p2317 А тут полезное!

Отредактировано Палыч (2007-08-02 22:30:30)

0

15

Палыч Здравствуйте! Вполне согласен с Вами про соринку, только тут речь идет лишь о моем глазе (критикуется моя картинка). Да, я может быть в нее влюблен, она мне нравится, но не только потому что она моя, а потому лишь что просто нравится. И снова повторюсь, я не претендую на то, чтобы эту картинку вешали на стенку. В моем доме вообще нет ни одной картины на стенах. Наверное к сожалению.
Дыко я читал, и хочу еще раз ее перечитывать, и есть желание ее распечатать и сделать настольной книгой, действительно, там есть чему учиться и учиться. Кстати до Лапина пока не добрался. Всего постепенно нужно осваивать.
Согласен что отсутствует композиция. И что с этого? Разве от этого красота родного края стала неказистой, неприглядной? Ведь именно это я и хотел всего лишь показать. Не претендуя на какой нибудь шедевр.
Спасибо большое за пожелание, взаимно!
С уважением, Игорь. :)

0

16

волк
стоп, Игорь! ты должен претендовать на шедевр, должен стремится! выложил, простите, какашку, получил критику, тихонечко прислушался, попробовал снять с замечаниями ( ну типа принял замечания), просто попробовал а может получится лучше? а вообще если нет времени читать книги (не важно Дыко, Лапин, Ли Фрост....), то смотри побольше работы других фотографов, и не обязательно (это чисста мое мнение) смотреть и искать в интеренете работы самых-самых (не нужно далеко ходитm, зайди на амит.ру в ветку Нашими глазами и посмотри работы участника OFF, ogre - люди стараются, растут) , смотреть нужно всех, замечать чужие ошибки даже в шедеврах, искать-придираться, и точно так же и со своими работами, (очень правильно сказано в посте Палыча http … 2317#p2317 ), пытаться подражать в конце концов (это тоже очень важно) но не нужно (это просто глупо) в ответ на критику давать какие-то пустые замечания, мол я ХОТЕЛ СДЕЛАТЬ ИМЕННО ТАК и идите все нафик, не вижу тогда смысла выкладывать фотки здесь (редко говорю фотки), в ветке Обсуждаем работы участников, тогда может имеет смысл создать сайт а-ля "я уматныйй фотограф" и запретить оставлять каменты и выкладывать свои фотографии там... тока без обид

0

17

shoot Привет! С первой половиной твоего ответа согласен на все 100. Именно так все и есть на самом деле. В данном случае лишь зацепило отсутствие дельной, конкретной критики. Вот. А хотелось бы.
"идите все нафик", "я уматный фотограф" - это не для меня. Всегда за дружеские теплые отношения.
Никаких обид. Спасибо.
С уважением, Игорь.

0

18

волк
в общем  сфотай другой пейзаж и все!!

0

19

стандартный снимок, что его обсуждать

0

Создать форум.