Приглашаю к обсуждению.
http://www.photoshare.ru/photo531939.html
Отредактировано волк (2007-07-17 22:09:16)
Форум фотосообщества города Б |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум фотосообщества города Б » Обсуждаем работы участников » Летний пейзаж
Приглашаю к обсуждению.
http://www.photoshare.ru/photo531939.html
Отредактировано волк (2007-07-17 22:09:16)
да че то не цепляет ни цветом, ни ракурсом... какой то избитый пейзажик вышел, такие пролистывают а не вешают на стену
волк
если честно, ничем не приметная фотография... взгляд ни за что не цепляется, тупо смотришь в центр,.. а центр здесь - полоска , которая ровно пополам делит фотографию, что думаю не удачно... Может быть если сдвинуть объектив немного влево и чуть здрать повыше, то возможно бы что-то получилось, хотя не уверен - не был там и не знаю что там и как, просто предположение...
да, нет центра композиции... или какой-то монументральности...
В общем ИМХО такое, композиционно нужно было компоновать кадр по правилам третей, то есть если делаешь акцент на небе 2/3 в кадре- небо если на земле то наоборот (неба совсем небольшая полоска ). Еще очень хорошо когда присутствует линейная перспектива - изменение ГРИП, присутствие нескольких планов (например на переднем плане какая нибудь коряга) ну и еще много чего
вот это уже интереснее http://www.photoshare.ru/photo484430.html, еще бы более ранние часы для съемки выбрать чтоб воздух почище был и тени помягче...
chesterF
по сцылке - файл не найден)
shoot
странно, нк короче тот что через один влево
Всем привет!
Большое спасибо за ваши высказывания и дельные комментарии.
Уважаемая, Zorro, сожалею что Вас не зацепил пейзажик. Вот лично меня цветом и привлекла сия картинка, разве вы этого не находите? А избивать и вешать на стенку - это крайности, просьба была лишь обсудить.
shoot ваше предложение "...если сдвинуть объектив немного влево и чуть здрать повыше..." интересно конечно же, но в действительности находясь на месте я выбрал именно то, что вы видите.
DarkKnight согласен полностью! нет тут центра и монументальности.
Уважаемый, chesterF, вы всегда все делает по правилам? Вас это устраивает? Про правило третей мне известно, спасибо что напомнили. А вот с отсуствием планов готов с Вами поспорить. И про ГРИП тоже.
волк
но в действительности находясь на месте я выбрал именно то, что вы видите.
да не вопрос, я и не навязываю вам свое мнение и не говорю что туда нужно непременно ехать второй раз и сдвигать камеру имено так как я сказал, просто высказался, ведь именно для этого (надеюсь) вы сюда выкладываете, чтоб послушать мнения людей, и повторюсь - я не был на этом месте и не знаю что бы точно дало смещение камеры, это было только предположение, принимайте пожалуйста критику адекватно...
волк
В том то и дело что мы тут обсуждаем ее картинку, и высказываем свои мнения и они могут не совпадать с вашими. Обсудить не значит похвалить... По поводу фото я не сказал что планы отсутствуют... опять же я высказал мнение, что не плохо было бы на переднем плане какой-нибудь объект увидеть. По поводу правила третей, конечно могут быть случаи когда от него просто нужно отступить но в таком случае это отступление должно быть чем-то мотивировано... В общем я думаю нужно просто напросто снимки сопровождать сразу собственным описанием где как и почему. По поводу ГРИП я не сказал что на снимке ее надо менять, просто перечислил приемы создания перспективы...
волк
Простите, если моя критика оказалась не в тему, но я действительно думаю обсуждать тут нечего...
shoot спасибо за высказывание, да, именно для обсуждения мы все здесь. Критику воспринимаю адекватно.
chesterF спасибо еще раз за несовпадающее мнение, конечно же интересно послушать конструктивную критику и видение с другой точки зрения. Не понятно только что могут дать описания "что" и "где" а тем более "почему"? Если не трудно - объясните пожс-та.
Zorro привет! еще раз спасибо за внимание и комментарии. Извиняться не стоит.
волк
Дорогой Игорь! Учти, что критиковать и соринку в чужом глазу всегда легче. Это раз. Учти, что ты влюбляешся в свое творение и воспринимаеш не адекватно. Посему: вставь фото в рамку (мысленно) или возми пустую рамку и прикрой окантовку монитора, представь повесил бы ты это на стену и в большом формате. По цвету, техническому качеству твои фото вполне приемлимо. Нужна композиция и это не всегда правило третей. Может банальный совет, но я регулярно перечитываю Дыко и Лапина. Наверняка ты о них слышал. Возможно Ваш молодой острый ум схватит суть с первого раза. Наилучшие пожелания и успехов!
https://blgfoto.build2.ru/viewtopic.php?pid=2317#p2317 А тут полезное!
Отредактировано Палыч (2007-08-02 22:30:30)
Палыч Здравствуйте! Вполне согласен с Вами про соринку, только тут речь идет лишь о моем глазе (критикуется моя картинка). Да, я может быть в нее влюблен, она мне нравится, но не только потому что она моя, а потому лишь что просто нравится. И снова повторюсь, я не претендую на то, чтобы эту картинку вешали на стенку. В моем доме вообще нет ни одной картины на стенах. Наверное к сожалению.
Дыко я читал, и хочу еще раз ее перечитывать, и есть желание ее распечатать и сделать настольной книгой, действительно, там есть чему учиться и учиться. Кстати до Лапина пока не добрался. Всего постепенно нужно осваивать.
Согласен что отсутствует композиция. И что с этого? Разве от этого красота родного края стала неказистой, неприглядной? Ведь именно это я и хотел всего лишь показать. Не претендуя на какой нибудь шедевр.
Спасибо большое за пожелание, взаимно!
С уважением, Игорь.
волк
стоп, Игорь! ты должен претендовать на шедевр, должен стремится! выложил, простите, какашку, получил критику, тихонечко прислушался, попробовал снять с замечаниями ( ну типа принял замечания), просто попробовал а может получится лучше? а вообще если нет времени читать книги (не важно Дыко, Лапин, Ли Фрост....), то смотри побольше работы других фотографов, и не обязательно (это чисста мое мнение) смотреть и искать в интеренете работы самых-самых (не нужно далеко ходитm, зайди на амит.ру в ветку Нашими глазами и посмотри работы участника OFF, ogre - люди стараются, растут) , смотреть нужно всех, замечать чужие ошибки даже в шедеврах, искать-придираться, и точно так же и со своими работами, (очень правильно сказано в посте Палыча http … 2317#p2317 ), пытаться подражать в конце концов (это тоже очень важно) но не нужно (это просто глупо) в ответ на критику давать какие-то пустые замечания, мол я ХОТЕЛ СДЕЛАТЬ ИМЕННО ТАК и идите все нафик, не вижу тогда смысла выкладывать фотки здесь (редко говорю фотки), в ветке Обсуждаем работы участников, тогда может имеет смысл создать сайт а-ля "я уматныйй фотограф" и запретить оставлять каменты и выкладывать свои фотографии там... тока без обид
shoot Привет! С первой половиной твоего ответа согласен на все 100. Именно так все и есть на самом деле. В данном случае лишь зацепило отсутствие дельной, конкретной критики. Вот. А хотелось бы.
"идите все нафик", "я уматный фотограф" - это не для меня. Всегда за дружеские теплые отношения.
Никаких обид. Спасибо.
С уважением, Игорь.
волк
в общем сфотай другой пейзаж и все!!
стандартный снимок, что его обсуждать
Вы здесь » Форум фотосообщества города Б » Обсуждаем работы участников » Летний пейзаж