Форум фотосообщества города Б

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум фотосообщества города Б » Обсуждаем работы участников » Мои работы. Очень много (ТРАФИК!!!). Жду комментариев, критики........

Мои работы. Очень много (ТРАФИК!!!). Жду комментариев, критики........

Сообщений 21 страница 40 из 48

21

А мне в гроте с людми больше нравится. Может быть кадрировал бы я ее чуток иначе, но людей бы оставил  :)

0

22

ogre
без людей будет просто дырка треугольная :)

0

23

DeeZee
Тогда люди хотя бы в профиль должны быть, а не... хм... крупом в камеру...

0

24

Bianor
2.Некоторые фотографии выложены удивившие именно результатом (то есть не задумывался какой-то определённый эффект) или необычностью (что-то такое, что не встретишь в обычной жизни).
3.Люди на встрече фотосообщества просили выложить именно двухмегапиксельные фотки. Так сказать, подивиться на результат. Вот я их и предлагаю на всеобщее обозрение. Позже будут фотографии, сделанные другими аппаратами.
О ПС. Этим эта фотография и выделилась, бросилась в глаз.
ogre
Про кадрирование я согласен.
Zorro
Я хоть и не профессионал, но физику в школе и Университете изучал и книжки всякие читал мануали на фотоаппараты и логика есть, так что, понятиея эти мне знакомы. но за защиту спасибо.
DarkKnight
О, за это спасибо.
Всем спасибо, а вот и следующая пачка.
5http://i010.radikal.ru/0711/8c/2cda1f75c4f9t.jpg
6http://i050.radikal.ru/0711/85/519e271b8186t.jpg
7http://i038.radikal.ru/0711/6b/adc81b7431f8t.jpg
8http://i002.radikal.ru/0711/fc/4e35ed0a4356t.jpg
P.S. Жаль, что нет возможности обсуждать все работы форумчан на болльшом экране (проектор, монитор). Качество в интернете не то...

0

25

Двухмегапиксельная фотография двухмегапиксельной рознь. Понятно, что процесс совершенно неуправляем, но качество всё же бывает разное. Извиняюсь, конечно, за оффтоп, поэтому и без превьюх, но пару примеров выложил у себя.

По представленным фотографиям:
3 и 4 - понравились. Небо красивое. Ещё бы кран сильнее в сторону от середины сдвинуть (лучше влево чем вправо) и заваленый горизонт поправить и было бы здорово.

0

26

Ребята, что такое мегапиксели в "пересчете на мягкую пахоту"? Это всего-лишь размер фотоснимка. А как размер может влиять на качество? Большое видиться на расстоянии, а маленькое несложно к глазам поднести  ^_^

0

27

Bianor
фоткал с балкона, а закат был только в одном направлении, поэтому кран так вот вылез, а кривизна горизонта - кривизна рук :-).
Днём 2 Мп снимают очень неплохо, тем более для камеры со стажем почти 5 лет, пойдёт. Хотя, объектив не больше чем сейчас на телефонах (у меня 2 Мп на к750). Дальше будет лучше.

0

28

ogre
а когда мегапиксели были маленькими, тогда и оптика была мелкой, а это повлияло на многие снимки без достаточного света, а днём и на SE К750 можно снимать (для бытовых фоток).

0

29

ogre
А ты своим фотоаппаратом сделай снимок с дверным глазком вместо объектива, потом кропни фотки до 2 Мpx и будет понятно, чем они хуже. Хуже он:
1. Мылом, потому что объектив отстой.
2. Малым ДД, потому что мутерица отстой.
3. Позорным ББ, потому что мало пресетов и нет *.raw.
4. Неуправляемой ГРИП, по-определению.
И так далее.

0

30

Bianor
где тут связь между мегапикселями и этим списком? Тут в соседнем магазине лежит 2-х мегапиксельный задник, так что, у него тоже все плохо?  ;) Мы же тут не о маркетинговых мегапикселях и пр. параметрах (как, например, исо - вообще виртуальный слоник в вакууме = отдельная тема для разговора) рекламы говорим. Вот, кстати, снимок, сделанный "дверным глазком" ака Mustek Gmini: . Даже грип есть  :D Хотя здесь это офтопик  :/

0

31

ogre
Когда-то был такой фотоаппарат - Nikon 1d с 4 мегапикселями. И этими четырьмя он до сих пор уверенно рвёт в клочья ЛЮБОЙ современный компакт с десятью мегапикселями. По двум простым причинам:
1. Большая матрица с редко расположенными активными ячейками.
2. Можно прикрутить хороший объектив.
Для мелкоцифромыльниц же только и делают, что уплотняют ячейки, увеличивая шумы, которые потом замыливают шумодавом, а потом шарпят до чудовищного состояния.

0

32

ИМХО, такое лучше держать в ящике стола...
я тоже такие фотки один раз показал хорошему фотографу, и он мне сказал:
"Не показывай лучше это никому, а положи дома, и через пару лет посмотри
на них снова... Если и потом захочешь их показать - тогда вперед"
Прав был дядька... ой как прав...

0

33

StepanOFF
согласен на все 100%
просто иногда не хочется обижать человека, дать там совет и все такое...

0

34

я накрылся покрывалом и ушёл

0

35

обосрали :)

0

36

Leonov_E_V
Ну зачем, так... любой опыт полезен

0

37

надо помягче форумчане

0

38

тут всякого наслушаешься :)

0

39

Leonov_E_V написал(а):

я накрылся покрывалом и ушёл

неа, неверный подход!
надо сказать себе:
"Да вы чо такое говорите! Я щас такое сниму, что у вас ваши никоны офигеют!"
и вперёд;)

0

40

Leonov_E_V добрый день!
Для себя выделил вот эти снимки: 1, 19, 34, 44, 45, 56.
Особенно понравился 9-ый снимок. Хотелось бы глянуть в большем размере.
С уважением, Игорь

0

Вы здесь » Форум фотосообщества города Б » Обсуждаем работы участников » Мои работы. Очень много (ТРАФИК!!!). Жду комментариев, критики........

Создать форум.