Bianor
В данном случае я имела ввиду модель ножа фирмы Гербер!
Ножи складные.
Сообщений 21 страница 40 из 43
Поделиться212007-09-18 13:00:26
Поделиться222007-09-18 13:03:55
Vamp_air
расслабься, все всё поняли
Поделиться232007-09-18 18:28:39
не понравились снимки
они как Дима Маликов (оказывается есть такой певец!) - никакие.
Поделиться242007-09-18 22:48:20
StepanOFF
какой-то вы недобрый)
Поделиться252007-09-19 11:00:43
StepanOFF
у Маликова взгляд добрый и в рекламе сниматься любит!
Поделиться262007-09-19 15:13:28
Zorro
ты путаешь. Маликов шампунь от перхоти рекламировал. А ножики он рекламировал :/
Хотя к фото это отношение не имеет.
А вот к Vamp_air: а не пробовала сделать стильное фото простого кухонного ножа? Этакую арт-дворняжку?
Поделиться272007-09-19 21:28:12
Не, на самом деле чего то не хватает в фото.
Может фотошопной вылизанности, или шарма оружейного...
Рассеянный свет убрал из снимков объем и блики, а они,
наверное, ояень кстати пришлись бы к ножам...
Поделиться282007-09-19 22:08:57
StepanOFF
Подобные замечания эффектнее смотрятся, если сказаны в следующем стиле:
"Вот, я попробовал сфотографировать нож при более ярком освещении. Мне кажется, что на моей фотографии нож выглядит объёмнее за счёт бликов!"
У меня есть идейка по поводу фотографии ножа, в субботу попробую её реализовать...
Поделиться292007-09-19 23:02:46
Bianor
Подобные замечания эффектнее смотрятся, если сказаны в следующем стиле:
"Вот, я попробовал сфотографировать нож при более ярком освещении. Мне кажется, что на моей фотографии нож выглядит объёмнее за счёт бликов!"
а в чем логика?
я просто высказываю свое мнение;)
Поделиться302007-09-20 07:13:40
Логика в том, что становятся видны мысли критика. У нас ведь не литературный форум, а ФОТОфорум. Если считаешь работу действительно плохой, покажи, как можно её улучшить. Иначе какой смысл критиковать? Поймать блик на ноже, подчеркнуть объём, но при этом не наловить зайцев и не выжечь некоторые участки на фотографии пересветами - довольно сложная задача. Поэтому я и говорю - нужны ПРИМЕРЫ!
Поделиться312007-09-20 14:47:35
народ!!! на будущее, при съемке ножа с бликующим лезвием, важно чтобы свет на лезвии был равномерным, чтоб не было темных и светлых пятен, чтобы лезвие не было засвечено, в этом и заключается профессионализм, блики любой дурак зафотать сможет!!! У меня пока с бликующими плохо выходит, поэтому я их здесь и не выкладываю работаю!!! Против бликов я лично ничего не имею, это более художественный подход... А вот для какого-нибудь каталога такую фотку забракуют
Поделиться322007-09-20 17:26:42
Тэкс... Вот мои Експерименты с бликами и ножиком. Ножик торчал в одном и том же месте, да и я практически не перемещался. Короче, смотрите сами:
http://bianor.centaurs.ru/auch/foto/knife_01.jpg
http://bianor.centaurs.ru/auch/foto/knife_02.jpg
http://bianor.centaurs.ru/auch/foto/knife_03.jpg
http://bianor.centaurs.ru/auch/foto/knife_04.jpg
Кстати, кто отгадает, что это за объектив?
Поделиться332007-09-20 18:56:19
Bianor
Если честно, только без обид... я не говорю что у меня шедевры.... Может будем больше уделять внимания тому, что делаем! А сюда выкладывать уже - то, что более менее заслуживает внимания... На мой взгляд фото не совсем удачны, идея, да! А вот фото... на последнем вообще складывается впечатление, что нож торчит из края фото, на 2м с конца, что - то, как- то не понятно, темно. А первые два ничаво себе так, но сыровато!
Предлагаю фоткать ножики с бликующими лезвиями, может у кого что - то дельное получиться, да он со всеми опытом поделится!!!
Поделиться342007-09-20 20:42:13
идея, да!
А я только ИДЕЮ и хотел показать. Чтобы привести идею к конечному результату нужно потрудиться, а не просто вогнать нож в калитку и четыре раза щёлкнуть затвором.
А без идеи... Без идеи и фотографии выглядят соответственно - плоско и безыдейно.
Поделиться352007-09-21 08:15:02
Bianor
ну хоть список имеющихся линз объяви, а то так как отгдать то
Vamp_air Ножи прикольные, большая коллекция?
Поделиться362007-09-21 16:49:09
Rapsody
Да ладно, в общем-то не суть.
Поделиться372007-09-21 23:28:14
Bianor
Логика в том, что становятся видны мысли критика. У нас ведь не литературный форум, а ФОТОфорум. Если считаешь работу действительно плохой, покажи, как можно её улучшить. Иначе какой смысл критиковать? Поймать блик на ноже, подчеркнуть объём, но при этом не наловить зайцев и не выжечь некоторые участки на фотографии пересветами - довольно сложная задача. Поэтому я и говорю - нужны ПРИМЕРЫ!
Покажи мне хоть одного театрального критика, который играет;)
то же про литературу.
основная мысль - не путай попу с пальцем;)
Поделиться382007-09-21 23:42:22
StepanOFF
Мне остаётся только процитировать самого себя:
У нас ведь не литературный форум, а ФОТОфорум.
И добавить: "А так же не театральный". Мы не профессионалы, но научится чему-нибудь хочется. Если же критика беспредметная, на уровне абстрактных умозаключений, толку от неё - ноль целых. Тем более, что может быть проще, чем сфотографировать первый попавшийся нож и проиллюстрировать свои идеи?
Поделиться392007-09-21 23:58:08
Bianor вот наверное первый раз соглашусь с OFF'ом.=))) Тут народ выкладывает фотографии, чтобы услышать именно критику/обсуждение своих работ и не обязательно все это подтверждать собственными идеями. если у меня есть какие-то знания или идея, как сделать фотографии Vamp_air лучше, но нет времени/желания делать показательные снимки, я думая что я вполне могу высказать только суть, а она уже если ее это заинтересует, воплотит их в жизнь или опровергнет.
Bianor объектив Индустар=)?
Поделиться402007-09-22 01:51:02
Нет. Индустар зайцев не ловит.